Распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 26.12.1991 N 765-р

"О мерах по усилению контроля безопасности и качества пищевой и сельскохозяйственной продукции в Санкт-Петербурге"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях обеспечения гарантий прав населения города в получении пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности и экологической чистоты, повышения ответственности предприятий, организаций и граждан города, производящих и реализующих пищевую и сельскохозяйственную продукцию:

1. Ввести в Санкт-Петербурге с 1 января 1992 года сертификацию пищевой и сельскохозяйственной продукции, выпускаемой и реализуемой в городе, а также импортируемой и ввозимой из других регионов.

2. Для организации и проведения работ по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции:

2.1. Принять предложение Продовольственного комитета, Комитета по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию и Союзного центра испытаний продукции - С.Петербург (Союзтест - С.Петербург) о создании в его составе Центра по контролю за качеством и безопасностью пищевой и сельскохозяйственной продукции.

2.2. Союзтест - С.-Петербург разработать и представить до 1 января 1992 года на утверждение в мэрию Положение о сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции в Санкт-Петербурге.

2.3. Союзтест - С.-Петербург обеспечить координацию деятельности всех организаций, осуществляющих контроль качества пищевой и сельскохозяйственной продукции, а также координацию и методическое руководство работами по проведению испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции санитарно-пищевыми и аналитическими лабораториями независимо от их ведомственной подчиненности.

3. В целях развития материально-технической базы и финансирования деятельности по проведению испытаний и сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции:

3.1. Продовольственному комитету мэрии выделить Союзтест-С.Петербург в 1992 году 500 тыс.рублей из фонда стабилизации на договорной основе.

3.2. Комитету по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию мэрии выделить Союзтест - С.Петербург в 1992 году 500 тыс.рублей на договорной основе.

3.3. Комитету по управлению городским имуществом мэрии предоставить Союзтест - С.Петербург помещение площадью 800 кв.м для размещения Центра по контролю за качеством и безопасностью пищевой и сельскохозяйственной продукции в I кв.1992 года.

3.4. Главному управлению снабжения мэрии обеспечивать по заявкам Союзтест - С.Петербург выделение необходимого оборудования, реактивов и материалов для испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию т.Шишкина О.В.


Мэр Санкт-Петербурга
А.А.Собчак