Постановление Главы администрации Орловской области от 29.12.1991 N 39

"О неотложных мерах по совершенствованию гражданской обороны области и обеспечению ее готовности к действиям в чрезвычайных условиях мирного и военного времени"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение Указа Президента России N 221 от 19.11.91 г. "О создании Государственного комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий" с 9 декабря 1991 года приступил к исполнению обязанностей Начальника гражданской обороны Орловской области.


1. Исполнение обязанностей заместителя Главы администрации по гражданской обороне возлагаю на начальника штаба ГО полковника Штейнбок Вячеслава Михайловича.

2. Исполнение обязанностей начальников ГО возложить на глав администраций городов, районов и руководителей всех производственных структур, организаций и учреждений.

3. Обеспечить выполнение задач гражданской обороны в соответствии с действующим в настоящее время Положением о гражданской обороне СССР и нормативными актами Правительства России и руководствоваться ими до принятия новых регламентирующих документов по гражданской обороне.

4. Принять меры к сохранению штатных должностей работников по ГО, а где эти должности сокращены, восстановить с подчинением их первым руководителям. Одновременно обеспечить сохранение существующих служб ГО, а при необходимости - создать новые.

5. При регистрации вновь образуемых структур (независимо от форм собственности) включать в уставы и положения об их структурах пункты, регламентирующие их функции и задачи по гражданской обороне.

6. Установить, что решение о приватизации предприятия принимается по согласованию со штабами ГО области, городов, районов, для чего их представителей включить в состав комиссий по приватизации.

7. При проведении приватизации предприятий, содержание и эксплуатацию объектов ГО возложить на новых собственников. Пункты управления ГО областного, городского и районного звена не приватизировать, содержать их в готовности к использованию по назначению.

8. Выполнение всех мероприятий ГО по защите рабочих и служащих, а для химически опасных объектов, оповещение населения в 2-километровой зоне, возложить на руководителей (владельцев) предприятий независимо от форм собственности.

9. Штабам ГО быть готовыми к оказанию помощи населению по принятию экстренных мер при ликвидации последствий экстремальных ситуаций. Для этого уточнить группировки сил ГО, определить сроки их готовности для ликвидации последствий производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий.

10. Начальникам ГО повысить персональную ответственность за исполнение приказов (распоряжений) вышестоящих органов ГО.

11. Главам администраций - начальникам ГО городов, районов в 2-недельный срок принять свои постановления, довести их до подчиненных органов управления и объектов народного хозяйства, организовать контроль за их исполнением.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на штаб ГО области (тов. Штейнбок В.М.).

13. Настоящее постановление направить для руководства и исполнения: главам администраций городов и районов; руководителям областных служб и объединений, управлений и комитетов.


И.о. Главы администрации
Н.П.ЮДИН