Постановление Главы администрации Орловской области от 25.02.1992 N 81

"О территориальной службе социальной помощи в районах области и неотложных мерах по улучшению оказания натуральной помощи малообеспеченным слоям населения"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 1991 года "О дополнительных мерах по социальной поддержке населения в 1992 году" постановляю:


1. Утвердить Положение о территориальной службе социальной помощи согласно Приложению N 1 (не приводится).

2. Главам администраций городов и районов совместно с управлением социальной защиты населения привести организационную работу по созданию территориальной службы социальной помощи, руководствуясь настоящим положением. Решить вопрос о выделении помещений для данных служб, установки телефонов, укомплектовании их автотранспортом, создании необходимых фондов промышленных и продовольственных товаров для оказания натуральной помощи.

3. Управлению социальной защиты населения (Лабейкин А.А.) совместно с государственным торгово-коммерческим предприятием и облпотребсоюзом рассмотреть проблемы обеспечения социальных работников спецодеждой, обувью, инвентарем.

Создать при управлении социальной защиты населения фонд натуральной помощи особо нуждающимся слоям населения согласно Приложению N 2 (не приводится).

4. Финансовому управлению (Удалова Н.М.) изыскать для этих целей 4,5 млн. руб.

Рекомендовать службам социальной помощи на дому иметь подобные резервы на местах для оказания неотложных услуг.

5. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Михалев А.А.), объединению местной промышленности (Романов А.М.) совместно с администрациями районов, а также фабрик "Восход" трикотажной, ПШО "Радуга", ПОО "Ока" и другими по согласованию с управлением социальной защиты населения изыскать возможность в выделении для вышеуказанного резерва натуральной помощи продовольствия и промышленных товаров по сниженным ценам с целью реализации их малоимущим слоям населения.

6. Государственному торгово-коммерческому предприятию (Деркач Г.А.), облпотребсоюзу (Умеренков В.Г.) совместно с администрациями городов и районов определить специализированные магазины и отделы в магазинах по приобретению необходимых товаров для обслуживания одиноких престарелых граждан вне очереди.

Облпотребсоюзу (Умеренков В.Г.) решить вопрос обслуживания малоимущих слоев населения в сельской местности автолавками строго по графику и в определенные дни.

7. Администрации районов совместно с управлением социальной защиты населения и другими общественными организациями открыть в каждом районе сеть благотворительных столовых для питания одиноких престарелых граждан за счет различных источников финансирования.

8. Рекомендовать руководителям промышленных предприятий, организаций, колхозов, совхозов рассмотреть вопрос по дополнительной материальной помощи пенсионерам, ранее работающим в этих учреждениях, в сельской местности обратить особое внимание на обеспечение малоимущих углем, дровами.