Постановление Главы администрации Орловской области от 02.03.1992 N 87

"Об ускорении реализации программы приватизации на 1992 год"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Успех проводимой экономической реформы во многом зависит от развертывания процесса приватизации государственных муниципальных предприятий.

К настоящему времени утверждены основные документы, позволяющие начать в области приватизацию государственного и муниципального имущества. Принято решение областного Совета народных депутатов "О разграничении государственной собственности на территории области" и решение Малого Совета "О проекте областной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Орловской области на 1992 год". Во исполнение Указов Президента Российской Федерации реализуются постановления администрации области о коммерциализации деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

В целях упорядочения работы по разграничению собственности и активизации процессов приватизации объектов государственной и муниципальной собственности, расположенных на территории Орловской области, и руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации N 52 от 29.01.1992 "Об ускорении реализации программы приватизации на 1992 год" постановляю:


1. Управлениям областной администрации, территориально - производственным объединениям совместно с администрациями городов и районов в процессе передачи объектов в муниципальную собственность принять меры по сохранению не переходный период сложившихся хозяйственных связей и договорных обязательств между структурами, находящимися в областной собственности и предприятиями, отнесенными к муниципальной собственности, оказывать содействие в установлении горизонтальных связей между предприятиями независимо от форм собственности.

2. Комитету по управлению имуществом области в срок до 01.04.1992 разработать и утвердить Положение о порядке оформления прав собственности на объекты, передаваемые в муниципальную собственность.

3. Областному финансовому управлению, городским и районным администрациям:

3.1. При разработке бюджетов на II квартал 1992 года обеспечить сбалансированность их расходной и доходной частей с учетом сформированной собственности и прогноза поступления средств от приватизации объектов в городские и районные бюджеты;

3.2. Сохранить в I квартале 1992 года порядок расчетов с бюджетами действующий на 01.01.1992.

4. Районным и городским администрациям принять все необходимые меры для быстрейшего завершения работы по коммерциализации предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Обеспечить до 1 марта 1992 года составление разделительных балансов по выделяемым структурам.

5. Возложить на Глав администраций персональную ответственность за ход приватизации на территории соответствующих городов и районов, сосредоточив их внимание на широкой приватизации предприятий отраслей, подлежащих обязательной приватизации.

6. Комитетам по управлению имуществом всех уровней обеспечить строгий контроль за законностью передачи или продажи имущества государственных и муниципальных предприятий и принять меры по расторжению сделок, заключенных в нарушение действующего законодательства Российской Федерации.

Возложить персональную ответственность на председателей комитетов за выполнение программы приватизации и за проведение приватизации в строгом соответствии с законодательными и нормативными документами.

7. Главам администраций городов и районов обеспечить ежемесячное представление в комитет по управлению имуществом области информации о ходе реализации местных программ приватизации.

8. Комитету по управлению имуществом области ежемесячно представлять Главе администрации области отсчет о ходе реализации областной программы приватизации по районам области.

9. Главам местной администрации городов и районов обеспечить комплектование штатов органов по приватизации и создание условий для их работы в соответствии с требованиями "Основных положений программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР на 1992 год", утвержденных Указом Президента Федерации от 29.12.1991.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по управлению имуществом области Алексеева В.А.