Приказ Минздрава РСФСР от 28.04.1992 N 144

"О введении многоуровневой структуры высшего медицинского и фармацевтического образования в Российской Федерации"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Объявляю постановление Комитета по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации от 13 марта 1992 года N 13 "О введении многоуровневой структуры высшего образования в Российской Федерации".

Во исполнение постановления Комитета по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации от 13.03.92 N 13 "О введении многоуровневой структуры высшего образования Российской Федерации", приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением, генеральным директорам производственных объединений "Фармация", начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов Министерства здравоохранения Российской Федерации, ректорам Московской медицинской академии, Российского и Сибирского медицинских университетов, медицинских и фармацевтических вузов, институтов усовершенствования врачей, деканам медицинских факультетов университетов, директорам медицинских и фармацевтических колледжей и училищ, директору Всероссийского учебно-методического центра по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Министерства здравоохранения Российской Федерации принять постановление Комитета по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации от 13.03.92 N 13 "О введении многоуровневой структуры высшего образования в Российской Федерации" к руководству и исполнению.

2. Принять к сведению, что все высшие медицинские и фармацевтические учебные заведения Министерства здравоохранения Российской Федерации, осуществляющие в настоящее время подготовку специалистов по действующим учебным планам и перечню специальностей, считаются реализующими образовательно-профессиональные программы третьего уровня высшего образования, определенные пунктом 4.1 Временного положения о многоуровневой структуре высшего образования в Российской Федерации.

3. Управлению подготовки кадров и координации научных исследований (т. Морозов П.Н.):

3.1. Во втором квартале 1992 года разработать и утвердить в установленном порядке перечень направлений и специальностей высшего медицинского и фармацевтического образования, Временные положения "О многоуровневой структуре высшего медицинского и фармацевтического образования в Российской Федерации", "О порядке реализации высшими медицинскими и фармацевтическими учебными заведениями образовательно-профессиональных программ разного уровня", "О введении в высших медицинских и фармацевтических учебных заведениях магистратуры".

3.2. До 01.06.92 разработать и утвердить в установленном порядке целевую комплексную программу по учебно-научно-методическому, информационному и материально-техническому обеспечению многоуровневой структуры высшего медицинского и фармацевтического образования в Российской Федерации.

3.3. В течение 1992 - 1993 гг. совместно с Всероссийским учебно-научно-методическим центром по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Министерства здравоохранения Российской Федерации разработать и утвердить в установленном порядке основную учебно-методическую документацию учебным заведениям для реализации образовательно-профессиональных программ, а также государственные требования (стандарты) к содержанию и качеству высшего медицинского и фармацевтического образования на всех его уровнях.

3.4. До конца 1992 года проанализировать и обобщить опыт введения новых образовательно-профессиональных программ в высших медицинских и фармацевтических учебных заведениях Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Российской Федерации т. Денисенко Б.А.


Министр
А.И.ВОРОБЬЕВ