Приказ Минсоцзащиты РФ от 11.08.1993 N 145

"Об утверждении Перечня высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9 - 10 разрядов ЕТС"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 приказываю:

утвердить Перечень высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9 - 10 разрядов Единой тарифной сетки, согласно Приложению.


Министр
Э.А.ПАМФИЛОВА


Приложение
к Приказу
Министерства социальной
защиты населения
Российской Федерации
от 11 августа 1993 г. N 145


ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ НА ВАЖНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ РАБОТАХ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ИСХОДЯ ИЗ 9 - 10 РАЗРЯДОВ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

----+-------------------------------------------------------------
¦ N ¦                 Наименование должностей                    ¦
¦п/п¦                                                            ¦
+---+------------------------------------------------------------+
¦1. ¦Водители автобусов или специальных легковых автомобилей     ¦
¦   ¦("Технологическая" и др.), имеющие 1 класс и занятые        ¦
¦   ¦перевозкой обслуживаемых                                    ¦
¦   ¦                                                            ¦
¦2. ¦Повар, выполняющий обязанности заведующего производством    ¦
¦   ¦(шеф - повар), при отсутствии в штате учреждения такой      ¦
¦   ¦должности                                                   ¦
----+-------------------------------------------------------------

Примечания. 1. В учреждениях социальной защиты населения могут применяться перечни высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых устанавливается исходя из 9 - 10 разрядов ЕТС, утвержденные в других отраслях при условии выполнения соответствующих видов работ.

2. Право принимать решение в каждом конкретном случае о целесообразности оплаты труда высококвалифицированных рабочих в соответствии с настоящим Перечнем предоставлено учреждениям.

3. Водителям 1 класса, предусмотренным п. 1 настоящего Перечня, надбавка за классность учтена в размере ставки заработной платы.

4. Оплата труда рабочих на уровне 9 и 10 разрядов ЕТС устанавливается учреждением строго в индивидуальном порядке с учетом квалификации, объема и качества выполняемых ими работ в пределах средств, направляемых на оплату труда. Указанная оплата может носить как постоянный, так и временный характер.

Отмена оплаты труда рабочих по повышенным разрядам является изменением условий оплаты труда, о которых они должны быть предупреждены не менее чем за два месяца.

5. Рабочим, не предусмотренным настоящим Перечнем, оплата труда исходя из 9 - 10 разрядов ЕТС может устанавливаться при условии выполнения ими качественно и в полном объеме работ по трем и более профессиям (специальностям).