Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.08.1993 N 1590-РП

"О первоочередных мерах по созданию в г. Москве стоянок для большегрузного автотранспорта и терминалов со сферой обслуживания"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях организации работ по созданию в г. Москве сети стоянок для большегрузного автотранспорта с использованием средств и возможностей инвесторов:

1. Принять предложение Москомимущества, префектуры Западного административного округа, акционерного общества "Строительная компания", фирмы "Диоген" в форме товарищества с ограниченной ответственностью и компании "Уолкер Интернейшл" (Великобритания) об учреждении акционерного общества.

Определить основным видом его деятельности проектирование, строительство и эксплуатацию стоянок для большегрузного автотранспорта и терминалов со сферой обслуживания.

2. Москомимуществу, префектуре Западного административного округа (в лице дирекции капитального строительства и ремонта), акционерному обществу "Строительная компания", фирме "Диоген" в форме товарищества с ограниченной ответственностью и компании "Уолкер Интернейшл" (Великобритания) в месячный срок подготовить учредительные документы указанного в п. 1 акционерного общества для его регистрации в установленном порядке.

3. НИиПИ Генплана г. Москвы совместно с префектурами административных округов подобрать земельные участки и согласовать размещение терминалов в установленном порядке, произвести работу за счет бюджетного финансирования Москомархитектуры с последующей компенсацией затрат вновь создаваемым акционерным обществом.

4. Поручить Москомзему по материалам НИиПИ Генплана г. Москвы по заказу вновь создаваемого акционерного общества в месячный срок оформить документацию на право пользования земельными участками.

5. Департаменту транспорта и связи в срок до 01.10.93 подготовить проект постановления правительства Москвы о неотложных мерах по организации временных мест отстоя прибывающих в город большегрузных автомобилей и направить его на согласование заинтересованным организациям.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В. и на министра правительства Москвы, руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.


Премьер правительства Москвы
Ю.М. Лужков