Постановление главы Рыбинского МО от 08.07.1996 N 587

"Об освобождении от уплаты регистрационного сбора граждан, подвергшихся воздействию радиации"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях осуществления социальной защиты, расширения возможностей обеспечения занятости на основании Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в редакции Закона РФ N 179-ФЗ от 24.11.95 и Закона РСФСР от 07.12.91 N 2001-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и порядке их регистрации"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Освободить от уплаты регистрационного сбора за государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий на ядерных объектах и участия в испытаниях ядерного оружия.


2. Утвердить перечень категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации, освобожденных от уплаты регистрационного сбора в качестве предпринимателей без образования юридического лица согласно Приложению N 1.


3. Указанные в Перечне граждане освобождаются от уплаты регистрационного сбора на основании справки отдела по социальной политике.


4. Утратил силу. - Постановление Главы Рыбинского МО от 29.04.2003 N 952


Глава
Рыбинского
муниципального округа
В.А.РУБЦОВ


Приложение N 1
к постановлению
главы Рыбинского
муниципального округа
от 08.07.96 N 587


1. Лица, подпадающие под действие Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в редакции Закона N 179-ФЗ от 29.11.95:

1.1. Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы на ЧАЭС (п. 1 ст. 13).

1.2. Инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь наступившей инвалидности с чернобыльской катастрофой.

1.3. Граждане (в т.ч. временно направленные или командированные), принимавшие в 1986 - 1987 гг. участие в работах по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, а также военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на ЧАЭС (п. 3 ст. 13).

1.4. Граждане, эвакуированные (в т.ч. выехавшие добровольно в 1986 г. из зоны отчуждения) (п. 6 ст. 13).


2. Граждане (в т.ч. временно направленные или командированные), принимавшие в 1957 - 1958 гг. непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Маяк" и граждане, занятые на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949 - 1956 гг., а также граждане из их числа, ставшие инвалидами, получившими или перенесшими лучевую болезнь или другие заболевания вследствие аварии (Закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" от 20.05.93 N 4995-1).


3. Ветераны подразделений особого риска, указанные в подпунктах "а" - "г" пункта 1 постановления Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска".


4. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, указанные в подпункте "а" пункта 1 Указа Президента РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".


Управляющая делами
Л.А.МАЗУРОВА