Постановление Костромской областной Думы от 28.05.1997 N 120

"О государственных должностях Костромской области и Реестре государственных должностей государственных служащих Костромской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с реорганизацией органов государственной власти Костромской области, в целях повышения эффективности и качества работы аппаратов органов государственной власти области, руководствуясь ст. 1 и 2 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации", п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года N 33 "О Реестре государственных должностей федеральных государственных служащих", ст. 5 Закона Костромской области "О государственной службе в Костромской области", областная Дума постановила:

1. Утвердить Перечень государственных должностей Костромской области (приложение N 1)- не приводится).

2. Утвердить Реестр государственных должностей государственных служащих Костромской области (приложение N 2) - не приводится).

Установить, что внесение изменений и дополнений в Реестр осуществляется Костромской областной Думой по представлению главы администрации Костромской области или по собственной инициативе (в отношении государственных служащих аппарата Думы).

4. Привести наименования государственных должностей государственных служащих Костромской области в соответствие с утвержденным Реестром.

П. 1-4 признаны утратившими силу постановлением областной Думы от 07.07.2002 N 539.

5. Установить, что в пределах срока полномочий председатель областной Думы и глава администрации области могут заключать трудовые договоры (контракты) с лицами, занимающими государственные должности категорий "А", высшие и главные государственные должности государственных служащих категорий "Б".

6. Для исчисления месячного должностного оклада лицам, замещающим государственные должности и должности служащих, принять минимальный размер оплаты труда, устанавливаемый законодательством Российской Федерации.

Индексация должностных окладов производится пропорционально росту минимального размера оплаты труда, устанавливаемого законом Российской Федерации.

7. Установить должностной оклад председателю областной Думы в размере 40 минимальных оплат труда.

Установить должностной оклад главе администрации в размере 40 минимальных оплат труда.

Размеры должностных окладов лицам, замещающим государственные должности и должности государственных служащих в органах законодательной и исполнительной власти, устанавливаются в процентном отношении от должностного оклада председателя областной Думы и должностного оклада главы администрации области распоряжением председателя областной Думы и главы администрации области.

Размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности, ввести с 1 мая 1997 года.

8. Оплату лицам, замещающим государственные должности и должности государственных служащих, осуществлять в рамках бюджета, утвержденного на 1997 год.

Рекомендовать, органам самоуправления муниципальных образований устанавливать должностной оклад главе местного самоуправления и депутатам, работающим на постоянной (штатной) основе, в процентном отношении от должностного оклада главы администрации и председателя областной Думы (приложение N 3)- не приводится).

Органам местного самоуправления решать вопросы повышения должностных, окладов муниципальным служащим за счет средств местных бюджетов.

10. В соответствии с постановлениями Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации "Об упорядочении оплаты труда работников представительной и исполнительной власти" от 30 декабря 1992 года N 4249-1/1042 и "О внесении, изменений и дополнений в постановление Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации "Об упорядочении оплаты труда работников представительной и исполнительной власти" от 15 февраля 1993 года N 4480-1/200, председателю областной Думы, главе администрации Костромской области, главам местного самоуправления предоставить право:

- устанавливать государственным и муниципальным служащим надбавки к должностным окладам за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада;

- производить премирование государственных и муниципальных служащих (конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом служащего в общие результаты работы и максимальными размерами не ограничиваются);

- оказывать государственным и муниципальным служащим материальную помощь.

При утверждении соответствующих фондов оплаты труда предусматриваются средства на выплату;

- премий - в размере 3 должностных окладов в год;

- надбавок за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 1 должностного оклада в год;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов в год.

11. Постановления Костромской областной Думы от 28.03.96 N 241 "О государственных должностях Костромской области" и N 242 "О Реестре государственных должностей государственных служащих администрации области и областной Думы", а также распоряжение председателя Костромского областного Совета народных депутатов и главы администрации области от 22.01.1993 N 22-р/19-р "Об упорядочении оплаты труда работников Советов народных депутатов и администрации области" признать утратившими силу.


Председатель
Костромской областной Думы
А.И.БЫЧКОВ