Закон ЯО от 10.10.1997 N 28-з

"О внесении изменений и дополнений в Закон Ярославской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Ярославской области" (принят ГД ЯО 30.09.1997)

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


10 октября 1997 года N 28-з


Принят
Государственной Думой
Ярославской области
30 сентября 1997 года


Статья 1. Внести в Закон Ярославской области от 26 февраля 1997 года N 5-з "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Ярославской области" следующие изменения и дополнения:

1. Часть первую статьи 6 изложить в следующей редакции:

"Исключение целевых программ и отдельных инвестиционных проектов из государственной инвестиционной программы Ярославской области производится постановлениями Правительства Ярославской области в случаях:

- завершения целевых программ и отдельных инвестиционных проектов;

- выявления обстоятельств, делающих нецелесообразным дальнейшую реализацию целевых программ и отдельных инвестиционных проектов".

2. Статью 15 после части третьей дополнить частью следующего содержания:

"Льготное налогообложение действует с начала реализации продукции (работ, услуг), произведенной на созданных (приобретенных) в рамках инвестиционных проектов (целевых программ), включенных в государственную инвестиционную программу Ярославской области мощностях или посредством внедренных технологий и вплоть до полной окупаемости проекта, если иное не предусмотрено настоящим законом".

3. Статью 16 изложить в следующей редакции:

"Имущество, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционных проектов (целевых программ), включенных в государственную инвестиционную программу Ярославской области, не облагается налогом на имущество предприятий в части, поступающей в государственный бюджет Ярославской области".

4. Абзац 3 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"- полное освобождение от налога прибыли, полученной от реализации продукции (работ, услуг), произведенной на созданных (приобретенных) в рамках инвестиционных проектов (целевых программ), включенных в государственную инвестиционную программу Ярославской области мощностях или посредством внедренных технологий в части, поступающей в государственный бюджет Ярославской области".

5. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Льготное налогообложение по налогу на пользователей автомобильных дорог предусматривает понижение ставки налога в части, поступающей в территориальный дорожный фонд Ярославской области, на 50 процентов от ставки федерального налога".

6. Статьи 22, 23 и 24 считать соответственно статьями 23, 24 и 25.

7. Главу 4 дополнить статьей 22 следующего содержания:

"Статья 22. Льготное налогообложение предприятий с иностранными инвестициями, не реализующих инвестиционные проекты (целевые программы), включенные в государственную инвестиционную программу Ярославской области.

Освободить от уплаты налога на прибыль в части, поступающей в государственный бюджет Ярославской области, в течение первых двух лет после государственной регистрации предприятия с иностранными инвестициями, не реализующие инвестиционные проекты (целевые программы), включенные в государственную инвестиционную программу Ярославской области, при условии, что оплаченная доля иностранного инвестора в их уставном капитале составляет не менее 30%.

Данная льгота распространяется на предприятия с иностранными инвестициями, не реализующие инвестиционные проекты (целевые программы), включенные в государственную инвестиционную программу Ярославской области, осуществляющие производство продовольственных товаров, товаров народного потребления, медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, а также строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно-строительные работы), при условии, что выручка от указанных видов деятельности превышает 70% общей суммы выручки от реализованной ими продукции (товаров, услуг).

Данная льгота не распространяется на предприятия с иностранными инвестициями, созданные в результате приобретения иностранным инвестором доли участия (пая, акций) в ранее учрежденном предприятии без иностранных инвестиций или приобретения такого предприятия полностью, а также на предприятия с иностранными инвестициями, образованные в результате реорганизации ранее учрежденных предприятий".


Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор
Ярославской области
А.И.ЛИСИЦЫН


г. Ярославль

10.10.97

N 28-з