Постановление Администрации города Орла от 16.07.1998 N 1378

"О мерах по реструктуризации задолженности юридических лиц по платежам в городской бюджет"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях создания условий для реального исполнения городского бюджета, урегулирования задолженности хозяйствующих субъектов по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и улучшения финансового состояния предприятий города Орла, постановляю:


1. Возложить на государственную налоговую инспекцию по городу Орлу решение вопросов реструктуризации задолженности организаций перед городским бюджетом по налогам, сборам, а также по начисленным пеням и штрафам, за нарушение налогового законодательства РФ по состоянию на 1 января 1998 года при наличии соответствующего заключения территориального агентства федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

2. Установить, что государственная налоговая инспекция города Орла по месту регистрации налогоплательщиков может принять в отношении организаций, имеющих задолженность по обязательным платежам в городской бюджет, решения о реструктуризации их задолженностей по обязательным платежам с предоставлением рассрочки уплаты задолженности по налогам и сборам на срок до 4 лет, по пеням и штрафам на срок до 10 лет при условии своевременного внесения текущих платежей.

3. Рекомендовать предприятиям и организациям города Орла осуществлять реструктуризацию своих задолженностей по обязательным платежам в местный бюджет в соответствии с порядком установленным Постановлением Главы администрации Орловской области от 22.06.1998 N 325.

4. Представить Государственной налоговой инспекции по городу Орлу право в порядке, установленном законодательством, обращаться в администрацию города Орла с предложениями о списании пени с предприятий и организаций - исполнителей городского заказа в 1994 - 1997 годах на сумму их недофинансирования по городскому бюджету.

5. Комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины продолжить работу по согласованию материалов предоставляемых Государственной налоговой инспекцией по городу Орлу в территориальное агентство федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению на юридические лица не погасившие, либо не реструктуризирующие свои задолженности по обязательным платежам в городской бюджет и бюджеты всех уровней до 1 января 1999 года.

6. Принять к исполнению утвержденный порядок проведения реструктуризации задолженности организаций перед областным бюджетом Постановлением Главы администрации Орловской области от 22.06.1998 N 325 применительно к реструктуризации задолженностей и перед городским бюджетом.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра города Орла Глухова В.В.


Мэр города Орла
Е.Н.ВЕЛЬКОВСКИЙ