Постановление главы Ростовского МО от 16.07.1998 N 496

"О мерах поддержки бытового обслуживания населения" "Перечнем профессий по бытовому обслуживанию сельского населения")

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В условиях снижения объемов и перечня услуг, предоставляемых населению организациями бытового обслуживания, а также в соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ", в целях создания дополнительных рабочих мест, повышения уровня бытового обслуживания населения и содействия занятости безработным гражданам


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить порядок работы администрации Ростовского муниципального округа и службы занятости с безработными гражданами, желающими заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, по оказанию бытовых услуг населению (приложение N 1).


2. Совместно со службой занятости организовать профотбор безработных граждан для предпринимательской деятельности на предмет бытового обслуживания населения.


3. Для безработных граждан, получивших свидетельства и занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в сфере бытового обслуживания, снизить ставку арендной платы за пользование имуществом, находящимся в муниципальной собственности, до 10%, снизить ставку арендной платы за пользование землей до 10%.


4. Освободить безработных граждан, желающих заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица по оказанию бытовых услуг, на основании "Представления" службы занятости, от регистрационного и лицензионного сборов.


5. Службе занятости (Проскурина М.М.) организовать профессиональное обучение безработных граждан, желающих получить профессию согласно перечню (приложение N 2) по оказанию бытовых услуг населению с последующим оформлением предпринимательской деятельности.


6. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Главы Ростовского муниципального округа Баранова Е.С.


Глава
Ростовского
муниципального округа
А.К.РУДЕНКО


Приложение N 1
к постановлению
главы Ростовского
муниципального округа
от 16.07.98 N 496


1. Служба занятости:

1.1. Выявляет граждан, желающих заняться оказанием бытовых услуг населению;

1.2. Знакомит с Постановлением Главы РМО "О мерах поддержки бытового обслуживания населения";

1.3. При необходимости выдает направление на обучение по выбранной профессии.


2. Администрация Ростовского муниципального округа:

2.1. Осуществляет регистрацию безработного гражданина в качестве предпринимателя без образования юридического лица по бытовому обслуживанию населения;

2.2. Информирует службу занятости населения о факте регистрации безработного гражданина в качестве предпринимателя;

2.3. По представлению службы занятости предоставляет льготы, предусмотренные в Постановлении Главы РМО от 16.07.98 N 496 "О мерах поддержки бытового обслуживания населения".


Приложение N 2
к постановлению
главы Ростовского
муниципального округа
от 16.07.98 N 496


ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ ПО БЫТОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

1. Ремонт обуви

2. Ремонт сложной бытовой техники и прокат

3. Ремонт телерадиоаппаратуры

4. Парикмахерские услуги

5. Ремонт и пошив швейных изделий

6. Прочие услуги (ремонт часов, ритуальные услуги, химчистка, медицинский патронаж, фотография, ремонт жилья, заготовка дров, помощь престарелым в ведении приусадебного хозяйства, снабжение стройматериалами, заготовка кормов для личного подворья).