Постановление Правительства ЯО от 16.07.1998 N 129-п

"О развитии социальных служб молодежи в Ярославской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Заслушав отчет директора департамента по делам молодежи Администрации области Дорохова П.В. о деятельности социальных служб молодежи, Правительство области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Отчет директора департамента по делам молодежи Администрации области о деятельности социальных служб молодежи на территории области принять к сведению.


2. Департаменту по делам молодежи Администрации области (Дорохов П.В.):

2.1. Завершить в 1998 году формирование минимально необходимой сети социальных служб молодежи в соответствии с нормами, установленными Законом области "О молодежной политике в Ярославской области" от 02.12.97 г. N 30-з.

2.2. В соответствии с постановлением Правительства области от 02.04.98 N 62-п "О реализации в 1997 году государственной социальной программы Ярославской области "Молодежь. 1996 - 2000 гг." и муниципальных программ молодежной политики" представить в месячный срок предложения по созданию головной социальной службы молодежи в форме государственного учреждения Ярославской области, предусмотрев его содержание за счет сокращения расходования бюджетных средств на поддержку деятельности действующей сети социальных служб молодежи и возможностей реорганизации государственных учреждений Ярославской области, функционально подчиненных департаменту по делам молодежи Администрации области.

2.3. Разработать программу подготовки и повышения квалификации работников и специалистов социальных служб молодежи с учетом возможностей высших учебных заведений Ярославской области и программ обучения кадров Администрации области, работников системы органов образования, здравоохранения, социального обеспечения и службы занятости населения Ярославской области.

2.4. Совместно с администрациями муниципальных образований области провести необходимые мероприятия по укреплению материально-технической базы и оснащению оргтехникой социальных служб молодежи до уровня, отвечающего современным требованиям к организации различных видов социальной работы с молодежью и молодыми семьями.


3. Рекомендовать главам муниципальных образований Ярославской области:

3.1. Рассмотреть возможности совместного использования социальными службами молодежи и партнерскими организациями социальной сферы материальной базы и технических ресурсов, имеющихся в муниципальном образовании, а также вопросы организации обмена опытом, совместной учебы специалистов муниципального образования по профилю социальной работы или решению сходных проблем.

3.2. В целях повышения эффективности кадрового обеспечения деятельности социальных служб молодежи внедрить в практику проведение аттестаций их сотрудников и механизмов конкурсного отбора специалистов на вакантные рабочие места.

3.3. Усилить внимание к вопросам скоординированности действий социальных служб молодежи с деятельностью учреждений и организаций социальной сферы муниципальных образований.


4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ярославской области И.И.Скороходову.


Председатель
Правительства
Ярославской области
В.А.КОВАЛЕВ