Постановление Правительства ЯО от 16.07.1998 N 125-п

"О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" в муниципальных округах Ярославской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Рассмотрев ход реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" в муниципальных округах Ярославской области, Правительство области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Отметить:

1.1. Положительный опыт работы мэрии г. Ярославля по конкурсному размещению заказов для удовлетворения нужд города в продукции, товарах и услугах.

1.2. Низкий уровень организационной работы по реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 в администрациях Борисоглебского, Брейтовского, Мышкинского, Некоузского, Некрасовского и Пошехонского муниципальных округов.


2. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

2.1. Осуществлять закупку продукции, товаров и услуг для муниципальных нужд только на конкурсной основе.

2.2. Проводить торги (конкурсы) на размещение заказов на закупку продукции, работ и услуг для муниципальных нужд в порядке, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305.

2.3. Привести свои нормативные правовые акты о поставках продукции, работ и услуг для муниципальных нужд в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305.


3. Управлению экономики и прогнозирования Администрации области (Соколов Г.Б.):

3.1. Провести в октябре 1998 г. семинар с работниками администраций муниципальных округов области, ответственных за организацию и проведение конкурсов (торгов) по закупкам продукции, работ и услуг для муниципальных нужд, с использованием опыта организаторской работы и потенциала работников мэрии г. Ярославля по проведению конкурсов (торгов) по закупкам продукции, работ и услуг.

3.2. Доложить Правительству области о ходе выполнения настоящего постановления во 2 кв. 1999 года.


4. Управлению государственной службы Администрации области (Гоголева А.М.) в целях подготовки специалистов по организации и проведению конкурсов (торгов) на закупку продукции, товаров и услуг для государственных нужд проработать вопрос о возможности направления 2 - 3 государственных и муниципальных служащих на обучение в Институт подготовки кадров для системы государственных закупок Государственного университета - Высшей школы экономики.


5. Контроль за исполнением настоящего постановления Правительства области возложить на заместителя Губернатора области Баракина А.А.


Председатель
Правительства
Ярославской области
В.А.КОВАЛЕВ