Постановление ГД ФС РФ от 16.07.1998 N 2839-II ГД

"О предполагающейся продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. N 1590-р объявлен и проводится коммерческий конкурс с инвестиционными условиями по продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Нефтегазовая компания "Славнефть" (далее - компания "Славнефть"). В то же время Правительством Российской Федерации внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О Государственной программе приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", содержащий примерный перечень открытых акционерных обществ, акции которых, находящиеся в федеральной собственности, предполагается продать в 1998 году. В числе акционерных обществ, содержащихся в данном перечне, указывается и компания "Славнефть".

Учитывая, что продажа находящихся в федеральной собственности акций без законодательного ее разрешения может нанести ущерб интересам Российской Федерации и Республики Белоруссия, также являющейся акционером компании "Славнефть", Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

отменить распоряжение Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. N 1590-р и до принятия Федерального закона "О Государственной программе приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" не проводить коммерческий конкурс по продаже находящихся в федеральной собственности акций компании "Славнефть":

провести в рамках Союза Беларуси и России переговоры между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Республики Белоруссия о перспективах развития отношений в области нефтедобычи и нефтепереработки в целях выработки совместного решения об условиях дальнейшего функционирования компании "Славнефть".

2. Поручить Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Г.Н. Селезневу довести настоящее Постановление до сведения Высшего Совета Союза Беларуси и России.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ