Приказ ФДС РФ от 16.07.1998 N 144

"О проведении проверок целевого и эффективного использования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях обеспечения целевого и эффективного использования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации и во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 12.05.97 N 477 "О мерах по усилению контроля за использованием средств федерального бюджета" и от 26.05.98 N 597 "О мерах по обеспечению экономии государственных расходов" приказываю:

1. Дирекции по реализации Программы "Дороги России" (Михалеву В.Н.) и Центру производственно - финансового контроля (Шумилину В.Н.) в срок до 30.07.98 осуществить проверки целевого и эффективного использования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации органами управления дорожным хозяйством, указанными в приложении <*> к Приказу, по следующим направлениям:

- определить порядок заключения договоров на выполнение работ по ремонту и содержанию действующей сети федеральных дорог, порядок приемки работ и схему их оплаты;

- проверить схему прохождения средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации, выделенных на финансирование работ по ремонту и содержанию действующей сети федеральных дорог, от органа управления дорожным хозяйством до дорожных организаций, осуществляющих эти работы (ДРСУ), выделив при этом долю участия соответствующих областных государственных дорожных предприятий "Автодоров" в использовании указанных средств;

- проверить показатели финансово - хозяйственной деятельности "Автодоров" в части использования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации;

- установить организационно - правовую форму "Автодоров" и принадлежность закрепленного за ними имущества.

2. Финансовому отделу (Кейль Н.Б.) и отделу управления государственным имуществом и коммерческой эксплуатацией полос отвода (Кульковой И.Б.) в срок до 17.07.98 разработать и утвердить программу проверок.

3. Финансовому отделу (Кейль Н.Б.) подготовить справочные материалы по выделению средств Федерального дорожного фонда органам управления дорожным хозяйством, указанным в приложении N 1 <*>, на ремонт и содержание действующей сети федеральных дорог в 1997 году и первом полугодии 1998 года.

--------------------------------

<*> Не приводится.


4. Финансовому отделу (Кейль Н.Б.), отделу управления государственным имуществом и коммерческой эксплуатацией полос отвода (Кульковой И.Б.) на основании представленных материалов проверок подготовить предложения по переводу органов управления дорожным хозяйством на прямое финансирование дорожных организаций, осуществляющих содержание действующей сети федеральных дорог (ДРСУ), пересмотрев движение финансового потока через областные государственные дорожные предприятия "Автодоры", исключив при этом выполнение ими посреднических функций.

5. Отделу управления предприятиями и организациями (Славуцкой Л.А.) на основании подготовленных предложений разработать и утвердить программу взаимодействия ФДС России с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реорганизации областных государственных дорожных предприятий "Автодоров" путем их разделения с выделением самостоятельных федеральных государственных унитарных дорожных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения (ДРСУ), создаваемых на базе структурных подразделений "Автодоров".

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя руководителя ФДС России Евстигнеева В.Д.


Руководитель
В.Г.АРТЮХОВ