Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 16.07.1998 N 176

"О "Положении о Порядке рассмотрения предложений о предоставлении льгот по налогам и сборам, зачисляемым в городской бюджет"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях упорядочения процесса рассмотрения предложений юридических и физических лиц о предоставлении налоговых льгот, Совет народных депутатов, решил:

1. Утвердить "Положение о порядке рассмотрения предложений о предоставлении льгот по налогам и сборам, зачисляемым в городской бюджет".

2. Опубликовать данное Положение в средствах массовой информации.

3. Решение городского Совета народных депутатов от 01.06.95 г. N 37 "О порядке рассмотрения предложений о предоставлении льгот по налогам и сборам, зачисляемым в бюджет г.Владимира" считать утратившим силу.


Глава администрации
города Владимира
И.ШАМОВ


Председатель Совета
народных депутатов
М.МАЛАХОВА


Приложение
к Решению
городского Совета
народных депутатов
от 16.07.98 N 176


1. Настоящий Порядок разработан с целью установления единого подхода при рассмотрении предложений о предоставлении льгот по налогам и сборам, зачисляемым в городской бюджет.

Налоговые льготы предоставляются в соответствии с действующим законодательством.

2. Предложения о предоставлении льгот по налогам и сборам, зачисляемым в городской бюджет (далее предложения о предоставлении льгот) могут направляться юридическими и физическими лицами, на которых в соответствии с законодательными актами возложена обязанность уплачивать налоги.

3. Предложения о предоставлении льгот направляются плательщиками в администрацию г.Владимира.

Предложения, направленные юридическими лицами, должны быть заверены подписью руководителя, главного бухгалтера и содержать:

- предмет предложения с указанием видов налогов, по которым могут быть установлены льготы;

- экономическое обоснование необходимости предоставления льгот с приложением баланса на последнюю отчетную дату, отчета о результатах хозяйственной деятельности и их использовании (форма N 2), приложения к балансу (форма N 5).

Администрация вправе затребовать у предприятия дополнительную информацию, необходимую для выявления необходимости и целесообразности предоставления льгот.

4. Администрация города в установленные регламентом сроки осуществляет экспертизу документов и производит расчет выпадающих из городского бюджета доходов и других финансовых последствий. Порядок рассмотрения предложений о предоставлении льгот в администрации определяется распоряжением главы администрации.

5. Поступившие в Совет народных депутатов материалы направляются в профильные комитеты, которые в течение 14 дней рассматривают вопрос о предоставлении льгот и направляют документы с заключением о целесообразности и правомерности предложений о предоставлении льгот в комитет по бюджетной и налоговой политике.

Комитет по бюджетной и налоговой политике в месячный срок со дня поступления представления администрации в Совет народных депутатов рассматривает поступившие материалы и вносит их на заседание Совета народных депутатов одновременно с проектом городского бюджета на очередной финансовый год.

6. Решение о предоставлении льгот по налогам и сборам, зачисляемым в городской бюджет, принимается городским Советом народных депутатов при утверждении городского бюджета на очередной финансовый год.

При введении секвестра расходов городского бюджета льготы по налогам и сборам подлежат уменьшению на процент секвестра.