Решение Объединенной коллегии по промышленной политике г. Москвы от 16.07.1998 N 24/1

"О привлечении средств массовой информации к информационно - пропагандистскому обеспечению промышленной деятельности в г. Москве"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Рассмотрев предложения по организации информационно - пропагандистского обеспечения промышленной деятельности в Москве, Коллегия отмечает, что представленные материалы соответствуют основным положениям Комплексной программы промышленной деятельности г. Москвы на 1998-2000 годы и направлены на их эффективную реализацию.

Учитывая необходимость более широкого распространения опыта Правительства Москвы по государственной поддержке и реформированию предприятий через средства массовой информации, в целях повышения имиджа московского промышленного комплекса Объединенная коллегия по промышленной политике решила:

1. Согласиться с высказанными на заседании Коллегии предложениями по организации целенаправленной информационно - пропагандистской поддержки промышленной политики Правительства Москвы путем:

1.1. Организации и выпуска еженедельного издания "Московская промышленная газета" в виде вкладыша к газете "Московская правда" с отдельными приложениями как печатного органа Правительства Москвы, обеспечивающего координацию информационно - пропагандистской деятельности в СМИ в сфере товарного производства.

1.2. Привлечения иных средств массовой информации (газет, "ТВ-Центр", "Радио - Центр", др.), а также городских средств наружной рекламы к освещению работы промышленности города и демонстрации конкурентоспособности московской продукции.

2. Считать целесообразным создание редакционного совета по освещению в средствах массовой информации промышленной деятельности в г. Москве по следующим направлениям:

- поддержка московского товаропроизводителя;

- защита инвестора, развивающего столичную промышленность;

- социальная защищенность работников сферы производства;

- обеспечение потребителей достоверной информацией о продукции, выпускаемой московскими предприятиями.

3. Рекомендовать:

3.1. Членам Коллегии Е.А. Пантелееву (Правительство Москвы), Е.В. Паниной (Московская конфедерация промышленников и предпринимателей) и О.В. Нетеребскому (Московская федерация профсоюзов) включить вопросы информационно - пропагандистского обеспечения работы московской промышленности средствами массовой информации в проект трехстороннего соглашения на 1999 и последующие годы.

3.2. Членам Коллегии, руководителям органов управления Правительства города Е.А. Пантелееву, В.Т. Сайкину, Л.Л. Семенову своими распоряжениями обязать руководителей структурных подразделений соответствующих органов управления не реже двух раз в месяц направлять в пресс - центр Департамента науки и промышленной политики (Е.В. Цветнову) предложения и материалы для освещения в средствах массовой информации.

4. Просить председателя Коллегии - руководителя Департамента науки и промышленной политики Е.А. Пантелеева обеспечить финансирование "Московской промышленной газеты" на 1998 год - в размере 1800000 рублей, на 1999 год - в размере 5310382 рублей из средств внебюджетного фонда финансовой поддержки промышленности г. Москвы.

5. Поручить руководителю пресс - центра Департамента науки и промышленной политики Е.В. Цветнову:

5.1. Организовать еженедельный выпуск "Московской промышленной газеты" и приложений к ней с учетом высказанных на Коллегии предложений и замечаний.

5.2. Проработать возможность распространения "Московской промышленной газеты" по подписке.

5.3. В трехмесячный срок представить Коллегии предложения по организации скоординированной с работой "Московской промышленной газеты" деятельности средств массовой информации в интересах развития науки и промышленности г. Москвы.

6. Возложить ответственность за выполнение настоящего решения Коллегии на руководителя пресс - центра Департамента науки и промышленной политики Е.В. Цветнова.


Председатель
Е.А. Пантелеев

Ответственный секретарь
Е.М. Никаноров