Распоряжение Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга от 14.12.1999 N 297-р

"Об организации Госпитального ракового регистра и утверждении Положения о Госпитальном раковом регистре"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях совершенствования учета и регистрации онкологических заболеваний, улучшения организации онкологической помощи населению и в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации N 420 от 23.12.96 и N 270 от 12.09.97:

1. Создать в структуре Городского онкологического диспансера Госпитальный раковый регистр.

2. Утвердить положение о Госпитальном раковом регистре (Приложение N 1).

3. Главному врачу Городского онкологического диспансера Г.М.Манихасу в срок до 30.12.99 представить в планово-экономический отдел Комитета по здравоохранению штатное расписание и дополнительную смету расходов на содержание Госпитального ракового регистра на 1999 г.

4. Начальнику планово-экономического отдела А.Е.Зацепиной предусмотреть финансирование Госпитального ракового регистра в пределах средств, предусмотренных бюджетом на 1999 г.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета - начальника Управления лечебно-профилактической помощи В.В.Архипова.


Председатель Комитета
по здравоохранению
Ю.В.Павлов


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу Комитета
по здравоохранению
от 14.12.1999 N 297-р


1. Общие положения

В целях совершенствования организации лечебной помощи онкологическим больным в стационаре, повышения ее эффективности, разработки системы объективной оценки методов лечения, динамического наблюдения пролеченных больных и в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации N 420 от 23.12.96 и N 270 от 12.09.97:

1. Госпитальный раковый регистр (в дальнейшем - "Регистр") создается в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению.

2. "Регистр" является структурным подразделением Городского онкологического диспансера.

3. Деятельность "Регистра" регламентируется действующим законодательством, приказами МЗ РФ, приказами Комитета по здравоохранению, уставом Городского онкологического диспансера, Положением о Госпитальном раковом регистре.

4. Общее руководство "Регистром" осуществляет главный врач Городского онкологического диспансера. Административное и техническое руководство обеспечивает руководитель организационно-методического отдела.


2. Основные задачи и функции "Регистра"

Задачи:

1. Обеспечение длительного автоматизированного учета лиц с установленным диагнозом злокачественного новообразования, поступивших в стационар Городского онкологического диспансера.

2. Контроль объема и характера лечения онкологических больных, поступивших в стационар Городского онкологического диспансера.

3. Формирование первичных учетных документов (Выписки и Информационные карты) для Популяционного ракового регистра.

4. Обеспечение обмена информацией и организации совместных исследований с другими госпитальными регистрами.

5. Формирование по запросам администрации Городского онкологического диспансера и главного онколога Комитета по здравоохранению информационно-справочных данных, хранящихся в "Регистре".

6. По требованию администрации Городского онкологического диспансера и главного онколога Комитета по здравоохранению выдавать материалы для оценки деятельности стационара Городского онкологического диспансера.

7. Решение комплекса задач, стоящих перед "Регистром" по оценке эффективности методов лечения онкологических больных в Городском онкологическом диспансере.

8. Проведение анализа деятельности стационара Городского онкологического диспансера на основе форм государственной отчетности и уточненных сведений о пролеченных больных в компьютерной базе данных.


3. Организационная структура "Регистра"

"Регистр" создается в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению в составе Городского онкологического диспансера.