Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга и губернатора Ленинградской области от 14.12.1999 N 1334-р/563-рг

"Об организации предновогодней торговли елями и контроля за их провозом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях обеспечения населения, учреждений, организаций и предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области елями для проведения новогодних и рождественских праздников:

1. Предложить Комитету по лесу Ленинградской области, государственному унитарному предприятию "Лесопарковая зона Санкт-Петербурга" и другим организациям, ведущим лесное хозяйство на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

1.1. Обеспечить поставку елей и еловых лапок с 15 по 31 декабря 1999 года торговым организациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области в соответствии с их заявками.

1.2. Организовать непосредственно в подведомственных лесхозах и лесничествах продажу елей и еловых лапок дошкольным учреждениям, школам, клубам, домам и дворцам культуры, предприятиям и организациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также гражданам.

2. Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга, главам муниципальных образований Ленинградской области до 16 декабря 1999 года определить юридическим и физическим лицам специальные места для организации торговли елями и еловыми лапками.

3. Утвердить Перечень документов, дающих право на провоз елей и еловых лапок в Санкт-Петербург (в пределах городской черты) в декабре 1999 года - январе 2000 года, согласно приложению.

4. Принять к сведению, что:

4.1. В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" средства, полученные лесхозами и лесничествами от реализации новогодних елей и еловых лапок, зачисляются на текущие счета "Суммы по поручениям" и не подлежат налогообложению при условии использования их на ведение лесного хозяйства.

4.2. Реализация изъятых елей и еловых лапок осуществляется в соответствии с Порядком распределения и реализации изъятых елей и еловых лапок, утвержденным распоряжением губернатора Санкт-Петербурга и губернатора Ленинградской области от 15 декабря 1998 года/17.12.98 N 1281-р/744-рг.

4.3. Торговля новогодними елями и еловыми лапками осуществляется в соответствии с Правилами торговли елями и еловыми лапками в Санкт-Петербурге, на административно подчиненных органам государственной власти Санкт-Петербурга территориях и в Ленинградской области, в канун новогодних и рождественских праздников, утвержденными распоряжением мэра Санкт-Петербурга и губернатора Ленинградской области от 22 декабря 1995 года N 1317-р/47-рг.

4.4. Граждане и организации, допустившие самовольную порубку елей и еловых лапок либо нарушившие установленный распоряжением мэра Санкт-Петербурга и губернатора Ленинградской области от 22 декабря 1995 года N 1317-р/47-рг порядок провоза елей и еловых лапок и торговли ими, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

5. Предложить Комитету по лесу Ленинградской области, Государственному комитету по охране окружающей среды Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также всем организациям, осуществляющим государственный экологический контроль и ведущим лесное хозяйство на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, усилить в предновогодние дни охрану лесов и оперативный контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

6. Предложить государственному унитарному предприятию "Октябрьская железная дорога" Министерства путей сообщения Российской Федерации оказать содействие природоохранным инспекциям в проведении мероприятий по организации оперативного контроля на железнодорожных вокзалах и в пригородных электропоездах при провозе новогодних елей и еловых лапок.

7. Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Северо-Западным управлением внутренних дел на транспорте, управлением внутренних дел по охране государственного предприятия пассажирского транспорта "Петербургский метрополитен" оказывать содействие природоохранным инспекциям в осуществлении оперативного контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Управление по охране окружающей среды Администрации Санкт-Петербурга и Департамент природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.


Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев

Губернатор
Ленинградской области
В.П.Сердюков


ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
губернатора Санкт-Петербурга
и губернатора
Ленинградской области
от 14.12.1999 N 1334-р/563-рг


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ПРОВОЗ ЕЛЕЙ К ЕЛОВЫХ ЛАПОК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (В ПРЕДЕЛАХ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ) В ДЕКАБРЕ 1999 ГОДА - ЯНВАРЕ 2000 ГОДА

1. Для физических лиц

(Санкт-Петербург и Ленинградская область)


1.1. Ордер на мелкий отпуск леса на корню, выданный только на заготовку новогодних елей.

1.2. Квитанция к приходному кассовому ордеру об оплате елей с круглой печатью лесхоза, военного лесхоза.

1.3. Товарный чек, выданный торговым предприятием или физическим лицом-предпринимателем.

1.4. Справка правления садоводческого товарищества, получившего лесорубочный билет в текущем году, заверенная его круглой печатью.

1.5. Квитанция установленного образца, выданная организацией, ведущей лесное хозяйство.


Примечания.

1. Количество елей, разрешенное для провоза гражданам по вышеуказанным документам, три штуки.

2. На документах должны быть указаны дата выдачи документа, количество и размеры елей, провозимых по данному документу, а на товарном чеке, выданном юридическим лицом, - штамп предприятия. В справке садоводческого товарищества указываются дата и номер лесорубочного билета.

3. Документы действительны только в день их выдачи, кроме товарных чеков, действующих в течение суток.


2. Для юридических лиц

(Санкт-Петербург, Ленинградская область и другие регионы России)


Товарно-транспортная накладная на провоз новогодних елей и еловых лапок, выписанная только организацией, ведущей лесное хозяйство (лесхоз, парклесхоз, военный лесхоз, лесничество, военное лесничество), с указанием количества елей, их размеров, даты и времени выдачи документа.


Примечание.

Товарно-транспортная накладная действительна только в течение суток с момента ее выдачи.