Распоряжение Минкультуры РФ N 273, Мингосимущества РФ N 1618-р от 14.12.1999

"О передаче памятников истории и культуры Суздальской епархии Российской Православной Автономной Церкви"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 39, ст. 4465) и с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 248 "О порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения":

1. Согласно обращению архиепископа Суздальского и Владимирского Валентина, поддержанному администрацией Владимирской области (письмо от 8 июня 1998 г. N 01/02-27-418), передать Суздальской епархии Российской Православной Автономной Церкви в безвозмездное пользование памятники истории и культуры местного значения:

Борисоглебскую церковь с колокольней (Суздальский район, с. Ляховицы);

Георгиевскую церковь (Суздальский район, с. Крапивье).

2. Комитету по управлению государственным имуществом Владимирской области оформить документы на передачу указанных в п. 1 памятников на баланс Государственного центра по учету, использованию и реставрации памятников истории и культуры Комитета по культуре администрации Владимирской области.

3. Государственному центру по учету, использованию и реставрации памятников истории и культуры Комитета по культуре администрации Владимирской области заключить охранные договоры на пользование памятниками с Суздальской епархией Российской Православной Автономной Церкви.


Первый заместитель
Министра культуры
Российской Федерации
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА

Первый заместитель Министра
Государственного имущества
Российской Федерации
Ю.М.МЕДВЕДЕВ