Постановление Губернатора МО от 14.12.1999 N 475-ПГ

"Об организации поставок фармацевтической продукции, производимой в Московской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях эффективного использования бюджетных средств и защиты интересов областных организаций - производителей фармацевтической продукции постановляю:

1. Главному управлению здравоохранения Московской области (Лябин В.В.), Московскому областному фармацевтическому управлению и главам муниципальных образований Московской области организовать закупки за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований Московской области и по государственному заказу у организаций, расположенных на территории Московской области, выпускающих лекарственные средства и изделия медицинского назначения (далее - производители).

В случае, если одноименная фармацевтическая продукция производится двумя и более производителями, закупка у них осуществляется на конкурсной основе.

2. Главному управлению здравоохранения Московской области (Лябин В.В.) и Московскому областному фармацевтическому управлению при формировании базового ассортиментного перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения для оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях льготным категориям граждан включить в него лекарственные средства и изделия медицинского назначения, выпускаемые производителями, под их торговыми марками.

3. Московскому областному фармацевтическому управлению заключить с производителями тарифные соглашения, определив в них номенклатуру поставляемой продукции, цены, согласованные с Управлением ценообразования и лицензирования Московской области, и условия поставки.

4. Установить, что поставка данной продукции в розничные фармацевтические (аптечные) организации и учреждения здравоохранения Московской области осуществляется производителями по договору комиссии с областным государственным унитарным предприятием "Мособлфармация" (Шиянов В.И.). При этом размер комиссионного вознаграждения устанавливается в размере 15 процентов.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Московской области - начальника Главного управления здравоохранения Московской области Лябина В.В., министра поддержки производителей Московской области Балашова Б.И.


И.о. Губернатора Московской области
В.Ю. Голубев