Постановление Правительства МО от 19.07.2001 N 230/24

"О предоставлении информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Московской области N 21/2001-ОЗ "О создании органами государственной власти Московской области информационных ресурсов и систем и их использовании" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области А.Б. Пантелеева.


Губернатор Московской области
Б.В. Громов


Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 19 июля 2001 г. N 230/24


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом Московской области, законодательством Московской области, в том числе Законом Московской области N 21/2001-ОЗ "О создании органами государственной власти Московской области информационных ресурсов и систем и их использовании".

1.2. Порядок устанавливает правила предоставления информации, а также определяет порядок расчета и внесения платы за предоставление информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области.

1.3. Органы государственной власти Московской области, государственные органы и государственные учреждения Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, организации и общественные объединения, граждане обладают в соответствии с законодательством равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и информационным системам Московской области и не обязаны обосновывать перед владельцем этих ресурсов и систем необходимость получения запрашиваемой ими информации.

Исключение составляет информация, отнесенная к категории ограниченного доступа.


2. Порядок получения информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области

2.1. Информация из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области, приобретенная за счет средств областного бюджета или созданная в процессе деятельности органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, государственных учреждений Московской области (далее - информация), предоставляется:

2.1.1. Органам государственной власти Московской области, государственным органам Московской области, государственным учреждениям Московской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области на безвозмездной основе.

2.1.2. Иным пользователям за плату, за исключением случаев, установленных законодательством.

2.2. Предоставление информации пользователям осуществляется не позднее 15 дней со дня подачи документа, указанного в пункте 2.3 настоящего Порядка.

При невозможности предоставления информации пользователю органом государственной власти Московской области, государственным органом Московской области, государственным учреждением Московской области (далее - владелец информации) подготавливается письменный ответ с указанием причин отказа в предоставлении информации.

2.3. Для получения информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области пользователь представляет владельцу информации заявление (письмо) о предоставлении информации с указанием:

- для юридических лиц - наименования, организационно - правовой формы, места нахождения, номера телефона (факса), банковских реквизитов;

- для физических лиц - фамилии, имени, отчества, места жительства, номера телефона, для индивидуального предпринимателя - в том числе реквизитов свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;

- объема и характера запрашиваемой информации;

- формы ее предоставления - на бумажном или электронном носителе (дискете, представляемой пользователем);

- срочности выдачи информации.

2.4. Плата за предоставление информации производится пользователем после согласования с владельцем информации ее размера в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Порядка.

Пользователь информации представляет владельцу информации копию платежного поручения о перечислении платы за получение информации в областной бюджет с отметкой соответствующей кредитной организации.

2.5. Споры, связанные с предоставлением информации, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


3. Размеры и порядок расчета платы за предоставление информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области

3.1. За предоставление информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области на бумажном или электронном носителях взимается плата в размере, который рассчитывается как


                     Ц = К1 x К2 x Кз x МРОТ,

   где Ц -  стоимость выдачи информации;
       K1 - коэффициент, учитывающий объем предоставляемой
            информации (K1 = 0,5 при N < 5, K1 = 0,1 x N, при
            N > = 5,
   где N -  число страниц выдаваемой информации формата А4
            в соответствии с установленными правилами
            делопроизводства);
       K2 - коэффициент, учитывающий степень сложности
            информационного ресурса или информационной системы
            (устанавливается владельцем информационного ресурса
            или информационной системы - К2 = 1,0; 2,5; 4,5; 6,0);
       К3 - коэффициент, учитывающий срочность выдачи информации
            (обычное исполнение - К3 = 1,0;
            исполнение в течение 5 дней - К3 = 1,2;
            исполнение в течение 24 часов - К3 = 1,5;
            исполнение в течение 3 часов - К3 = 2,0);
       МРОТ - установленный федеральным законом минимальный размер
            оплаты труда на момент представления документа,
            указанного в пункте 2.3 настоящего Порядка.

4. Порядок оплаты за предоставление информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области

4.1. Плата за предоставление информации из государственных информационных ресурсов или информационных систем Московской области вносится пользователем через кредитные организации путем наличного либо безналичного расчета и зачисляется в областной бюджет.

Расчетный счет для внесения платы в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Порядка и изменения по нему сообщаются Министерством финансов Московской области владельцам информации.

4.2. При изменении минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, или при изменении порядка расчета размеров платы за предоставление информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области после представления документа, указанного в пункте 2.3 настоящего Порядка, перерасчет размера платы не производится.

4.3. Плата за выдачу информации производится до предоставления информации.

4.4. Владелец информации ежеквартально представляет сведения о составе и объеме предоставленной за плату информации, о средствах, перечисленных в областной бюджет за ее предоставление, в Министерство экономики Московской области.

4.5. Заявление (письмо) о предоставлении информации и копия платежного поручения, подтверждающего внесение платы за предоставление информации, хранятся в делах владельца информации.