Постановление главы Ростовского МО от 08.01.2002 N 3

"Об усилении государственного ветеринарного надзора за сбором и утилизацией биологических отходов"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с переходом к рыночным отношениям, приватизацией и акционированием предприятий и хозяйств Ростовского муниципального округа в последнее время ослабела работа по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов. Имеют место случаи бесконтрольного захоронения в неустановленных местах трупов павших животных, других биологических отходов, продажа трупов павших животных для кормовых целей, другие нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. Подобные нарушения создают реальную угрозу возникновения и распространения болезней, в том числе особо опасных, общих для человека и животных. Учитывая вышеизложенное, в целях усиления предотвращения возникновения очагов опасных заболеваний, охраны окружающей среды,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить ветеринарно - санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов по Ростовскому муниципальному округу (приложение N 1).


2. Довести ветеринарно - санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов до сведения всех предприятий и организаций, независимо от форм собственности, администраций муниципальных образований и граждан, для чего опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.


3. Руководителям предприятий всех форм собственности внести предложения в администрации сельских муниципальных образований об утверждении соответствующими постановлениями порядка отвода земельных участков для оборудования скотомогильников (биотермических ям) на территории сельских администраций, согласовав его с органами местного санэпиднадзора и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, с указанием ответственных лиц за их состояние и эксплуатацию.


4. Категорически запретить продажу трупов павших животных и других биоотходов юридическим и физическим лицам, передавать трупы павших животных и биоотходы только на специально отведенные места (пункты сбора биологических отходов) с оформлением соответствующих документов.


5. Ветеринарной службе округа усилить контроль за проведением подворного убоя, сдачей шкур на приемные пункты и их исследование.


6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главного государственного ветеринарного инспектора округа Л.Ф. Дербеневу.


7. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Глава
Ростовского
муниципального округа
А.К.РУДЕНКО