Постановление главы Ростовского МО от 24.01.2002 N 31

"Об организации государственного надзора за безопасностью животноводческой продукции"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с принятием Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" от 08.08.2001 г. N 134-ФЗ и на основании приказа от 09.10.2001 г. N 40 главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Ввести учет (с выдачей ветеринарных удостоверений установленной формы) всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (с учетом филиалов), осуществляющих свою деятельность на контролируемой территории (заготовка, убой скота и птицы, переработка, хранение и торговля животноводческой продукцией, а также заготовка и реализация кормов и кормовых добавок для животных), сверив их с управлением регулирования хозяйственной деятельности и развития потребительского рынка Ростовского муниципального округа и межрайонной инспекцией Министерства по налогам и сборам России N 2 по Ярославской области.


2. Составить план - график контроля (надзора) соблюдения ветеринарно - санитарных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с обязательным их обследованием не чаще 1 раза в 2 года.


3. Мероприятия по контролю объекта проводить только на основании распоряжения или приказа по госветучреждению с утверждением задания по проверке объекта (с включением лабораторных исследований в необходимых случаях). По результатам контроля составляют акты установленной формы.


4. Составить перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых выявлены нарушения ветеринарных или ветеринарно - санитарных требований, а также утвердить график внеплановых проверок на основании актов и предписаний, выданных им об устранении выявленных нарушений в ходе предыдущих проверок.


5. При осуществлении мероприятий по контролю руководствоваться статьями 8, 9, 10 и 11 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" от 08.08.2001 г. N 134-ФЗ.


6. На особо важных объектах (холодильниках, мясоперерабатывающих, птицеперерабатывающих, рыбоперерабатывающих и других предприятиях, продовольственных рынках), являющихся потенциально опасными в ветеринарном отношении и представляющих угрозу распространения инфекционных и инвазионных болезней, общих для человека и животных, осуществляют ежедневный досмотр подконтрольных грузов, ветеринарно - санитарную экспертизу каждой партии продукции, оценку ее безопасности и выдачу заключений, подтверждающих безопасность в ветеринарном отношении сырья и продуктов животного и растительного происхождения.


7. Контроль за выполнением постановления возложить на главного государственного ветеринарного инспектора округа Л.Ф. Дербеневу.


8. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации Ростовского муниципального округа.


9. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Глава
Ростовского
муниципального округа
А.К.РУДЕНКО