Приказ Балтийской таможни от 25.03.2002 N 133

"О внесении изменений в Положение "О порядке пропуска экспортно-импортных товаров и живых животных, подконтрольных органам государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте и их таможенном оформлении в зоне деятельности Балтийской таможни", утвержденное приказом Балтийской таможни от 13.06.2000 N 165"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях упорядочения таможенного оформления и таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в регионе деятельности Балтийской таможни и подлежащих контролю органами ветеринарного надзора на Государственной границе РФ, приказываю:


1. Пункт 4.4 пункта 4 Положения "О порядке пропуска экспортно-импортных товаров и живых животных, подконтрольных органам государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте и их таможенном оформлении в зоне деятельности Балтийской таможни", утвержденного приказом Балтийской таможни от 13.06.2000 N 165, читать в следующей редакции:

"4.4. При проведении контроля судна, осуществляющего перевозку товара в контейнерах, при приходе во время работы комиссии:

- сотрудник таможенного органа на всех листах судового манифеста проставляет штамп "ГРУЗ ТАМОЖЕННЫЙ", указывает место выгрузки товаров, дату и заверяет оттиском личной номерной печати;

- ветеринарный врач погранветпункта на всех листах судового манифеста проставляет штамп "БАЛТИЙСКИЙ ПКВП. ПРЕДЪЯВИТЬ ГОСВЕТНАДЗОРУ".

Оформленный таким образом судовой манифест говорит о том, что:

- разрешена выгрузка товаров на СВХ в регион деятельности таможни, иные места, определенные таможенным органом;

- дальнейшее таможенное оформление и таможенный контроль таких товаров осуществляется ОТОиТК таможенного поста в порядке, установленном нормативными правовыми актами ГТК России.

В случае запрещения ввоза на территорию РФ товаров, подконтрольных Госветнадзору, ветеринарный врач погранветпункта на судовом манифесте проставляет штамп "ВВОЗ В РОССИЮ ЗАПРЕЩЕН", указывает номера контейнеров, не подлежащих ввозу на территорию Российской Федерации. Запрещенный к ввозу на таможенную территорию товар подлежит вывозу с таможенной территории Российской Федерации на судне, на котором был осуществлен его ввоз".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю начальника таможни по организации таможенного контроля.


Врио начальника
Балтийской таможни
полковник таможенной службы
С.Т.Ящишин