Постановление главы города Владимира от 06.05.2002 N 38

"Об организации общественных работ в г. Владимире в 2002 г."

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в 2001 году Владимирским городским центром занятости населения проведена определенная работа по привлечению незанятого населения к участию в общественных работах. В ходе выполнения "Комплекса мер по реализации политики занятости в городе Владимире на 2001 год" было заключено 34 договора с предприятиями и организациями города о совместной деятельности по организации трудоустройства граждан на общественные работы. В соответствии с договорами для участия граждан в общественных работах было создано 754 рабочих места.

Программой содействия занятости населения города Владимира определялось, что в общественных работах примут участие 1100 человек. Фактически на конец 2001 года в общественных работах приняли участие 1144 человека или 104% от планируемого. Затраты на организацию общественных работ составили 1,6 млн. рублей, из них: 1,4 млн. рублей - средства работодателей, 0,2 млн. рублей компенсировано из средств федерального бюджета. Необходимо отметить, что эти показатели значительно выше прошлого года за счет увеличения объемов финансирования из средств работодателей и федерального бюджета.

В городе начата подготовительная работа по заключению договоров на организацию общественных работ в 2002 году.

В целях реализации гарантированных государством мер социальной защиты и материальной поддержки граждан в период безработицы, на основании Закона РФ от 17.07.1999 N 175-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О занятости населения в РФ", Закона РФ от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Положения "Об организации общественных работ", утвержденного постановлением Правительства РФ N 875 от 14 июля 1997 года "Об утверждении положения об организации общественных работ" постановляю:

1. К основным видам общественных работ отнести:

- озеленение территорий, сохранение и развитие лесопаркового хозяйства;

- осуществление мер экологического оздоровления города, благоустройство его территории;

- подсобные работы в строительстве жилья, объектов социально-культурного назначения;

- отдельные работы при строительстве дорог, водопроводных, канализационных, газовых и других коммуникаций;

- подсобные работы в сельском хозяйстве, на предприятиях перерабатывающего комплекса, плодоовощных базах;

- уход за престарелыми и инвалидами, помощь в обслуживании больных;

- социальные услуги и бытовое обслуживание населения;

- неквалифицированные работы в библиотеках, архивах, военкоматах;

- помощь в организации и подготовке общественных мероприятий (переписей, опросов населения, различных праздников).

2. Главам районных администраций города Владимира совместно с городским центром занятости населения, управлением жилищно-коммунального хозяйства, отделом социальной защиты, здравоохранения, образования, экологии и природопользования, по делам молодежи, по делам военнослужащих и руководителями предприятий муниципальной и иных форм собственности организовать в 2002 году общественные работы для граждан, испытывающих трудности в подборе постоянного места работы на основании заключенных договоров.

3. Предусмотреть в программах социальной защиты населения и программах по экологии выделение средств на финансирование общественных работ, выполняемых на базе предприятий и организаций муниципальной собственности.

4. Установить, что финансирование общественных работ производится предприятиями, для которых выполняются эти работы, а также за счет привлечения средств, в том числе из федерального бюджета.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Гуськову В.И.


Глава города Владимира
А.РЫБАКОВ