Распоряжение Московской западной таможни ЦТУ от 06.05.2002 N 144

"О порядке согласования в ГТК России товаров отдельной категории иностранных лиц имеющих льготы"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение письма ГТК РФ от 11.04.2002 N 01-06/14713 "Об упорядочении ввоза алкогольной продукции и табачных изделий через таможенную границу РФ отдельной категорией иностранных лиц, в отношении которых применяются таможенные льготы, установленные разделом VII Таможенного кодекса Российской Федерации..." обязываю:

1. Начальника Бутовского таможенного поста:

1.1. Назначить ответственных за подготовку и передачу в ГТК РФ направлений.

1.2. Обеспечить в отношении алкогольной продукции и табачных изделий, ввозимых физическими лицами (членами дипломатического и административно - технического персонала дипломатических представительств и т.п.), при десятикратном превышении норм, установленных приказом ГТК РФ от 24.11.99 N 815 (приложение 1), направление в ГТК РФ пакета оригинальных документов с сопроводительным письмом за подписью начальника таможни либо лица, его замещающего, для согласования с Главным управлением федеральных таможенных доходов.

1.3. Обеспечить в отношении алкогольной продукции и табачных изделий, ввозимых юридическими лицами (дипломатических представительств иностранных государств и т.п.) при пятидесятикратном превышении норм, установленных приказом ГТК РФ от 24.11.99 N 815 (приложение 1), направление в ГТК РФ пакета оригинальных документов с сопроводительным письмом за подписью начальника таможни либо лица, его замещающего, для согласования с Главным управлением организации таможенного контроля.

1.4. Информировать по телефону соответствующие управления ГТК РФ перед направлением ответственных лиц таможенного поста.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника таможни Татарчука А.В.


Начальник таможни
генерал - майор таможенной службы
Ю.В. Рыбкин