Распоряжение Комитета по печати и связям с общественностью Администрации Санкт-Петербурга от 07.05.2002 N 55

"Об утверждении Инструкции "О порядке перечисления СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы" в бюджет Санкт-Петербурга средств от реализации права на размещение наружной рекламы и информации"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с пунктом 4.5 Правил размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.1996 N 6:

1. Утвердить и ввести в действие с 15.05.2002 Инструкцию "О порядке перечисления СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы" в бюджет Санкт-Петербурга средств от реализации права на размещение наружной рекламы и информации".

2. Считать утратившим силу приказ Департамента по благоустройству и дорожному хозяйству мэрии Санкт-Петербурга от 29.03.1996 N 46 "О порядке перечисления Городским центром размещения рекламы средств от реализации права на размещение наружной рекламы и информации в бюджеты Санкт-Петербурга и его районов" с 11.05.2002.

3. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.


Вице-губернатор Санкт-Петербурга -
председатель Комитета по печати
и связям с общественностью
И.П.Потехина


ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
Комитета по печати
и связям с общественностью
от 07.05.2002 N 55


1. В соответствии с пунктом 4.5 Правил размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.1996 N 6, и положениями пункта 2.1 договора поручения от 15.11.1995 между Комитетом по управлению городским имуществом и СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР, Центр) плата за размещение наружной рекламы и информации поступает на счета и в кассу ГЦРР.

Под платой за размещение наружной рекламы и информации в настоящей инструкции понимается оплата за предоставление в пользование участков на землях общего пользования, объектов благоустройства, а также находящихся в ведении Санкт-Петербурга зданий, сооружений и объектов в целях размещения рекламы и информации, уплачиваемая владельцами рекламного оборудования в соответствии с разделом 4 Правил размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге (в том числе авансовые платежи).

2. Поступающие на счета и в кассу Центра суммы платы за размещение наружной рекламы и информации направляются на выплату Центром вознаграждения поверенному за исполнение обязательств по договору поручения с Комитетом по управлению городским имуществом и в бюджет Санкт-Петербурга.

3. Размер вознаграждения Центра за исполнение обязательств по договору поручения устанавливается в процентном соотношении от общей суммы платежей, фактически поступивших на счета и в кассу ГЦРР от владельцев рекламного оборудования в качестве платы за размещение наружной рекламы и информации, включая авансовые платежи. Компенсация всех издержек, понесенных Центром при исполнении договора поручения, включается в вознаграждение поверенного и сверх указанного вознаграждения Центру не возмещается.

4. ГЦРР уплачивает НДС с выдачей счетов-фактур со всех сумм, полученных по сделкам, совершенным во исполнение договора поручения как с вознаграждения Центра, так и с той части платы за размещение наружной рекламы и информации, которая подлежит перечислению в бюджет Санкт-Петербурга.

5. Средства, подлежащие перечислению Центром в бюджет Санкт-Петербурга, учитываются в доходной части бюджета отдельной строкой и перечисляются ГЦРР непосредственно на бюджетный счет Комитета финансов в соответствии с отчетами поверенного. Отчеты поверенного формируются Центром по всем поступлениям по договору поручения с Комитетом по управлению городским имуществом.

6. Перечисление средств в бюджет Санкт-Петербурга производится Центром в следующие сроки:

- 15 числа отчетного месяца - по поступлениям с 1 по 10 число включительно отчетного месяца,

- 25 числа отчетного месяца - по поступлениям с 11 по 20 число включительно отчетного месяца,

- 5 числа следующего за отчетным месяца - по поступлениям с 21 числа по последний день включительно отчетного месяца.

В случае если день перечисления приходится на нерабочий день, перечисление производится в первый рабочий день, следующий за указанным днем перечисления.

7. По запросам Комитета по печати и связям с общественностью, Комитета финансов ГЦРР предоставляет информацию о размерах поступившей на счета и в кассу Центра платы за размещение наружной рекламы и информации, суммах, удержанных Центром в качестве вознаграждения поверенному, и средствах, перечисленных (подлежащих перечислению) в бюджет Санкт-Петербурга.

8. Положения настоящей инструкции не распространяются на поступающие на счета и в кассу Центра средства от прочей деятельности ГЦРР, не являющиеся платой за размещение наружной рекламы и информации. Учет, налогообложение и порядок распоряжения этими средствами определяются действующим законодательством.

9. Настоящая инструкция применяется в отношении платы за размещение наружной рекламы и информации, включая авансовые платежи, поступившей на счета и в кассу ГЦРР начиная с 11.05.2002. Расчеты по ранее поступившим суммам оплаты, включая авансовые платежи, производятся в соответствии с действовавшей ранее "Инструкцией о порядке перечисления СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы" средств от реализации права на размещение наружной рекламы и информации в бюджет Санкт-Петербурга" с перечислением причитающихся бюджету Санкт-Петербурга сумм в порядке и сроки, установленные названной инструкцией.

10. Контроль за исполнением настоящей Инструкции осуществляется Комитетом по печати и связям с общественностью.