Решение Кардымовского районного Совета депутатов от 29.05.2002 N 29

"Об утверждении Положения о порядке оплаты не первого жилья и жилья, превышающего социальную норму площади жилья"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 г. N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", постановлением главы администрации области от 09.06.97 г. N 227 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства" и решением Кардымовского районного Совета депутатов от 27.02.98 г. N 13 "Об утверждении Программы проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства Кардымовского района на 1998 - 2003 г." Кардымовский районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке оплаты не первого жилья и жилья, превышающего социальную норму, но не более 10 кв. м на семью, с 1 июля 2002 г.

2. Установить, что порядок оплаты в соответствии с п. 1 данного решения распространяется на все жилые помещения независимо от формы собственности.

3. МУЧ ОСЖКиПХ администрации Кардымовского района организовать учет не первого жилья и жилья, превышающего социальную норму.

4. Признать утратившим силу решение Кардымовского районного Совета депутатов N 38 от 25.05.2001.

5. Контроль за выполнением данного решения возложить на начальника МУЧ ОСЖКиПХ администрации Кардымовского района Киселева В.В.


Глава района
Л.И.ИЛЬЮЩЕНКОВ


Приложение
к решению
Кардымовского Совета депутатов
от 29.05.2002 N 29


1. Настоящее Положение разработано с целью продолжения реформы системы оплаты жилья, отмены бюджетного дотирования не первого жилья и жилья, превышающего социальную норму площади жилья, но не более 10 кв. м на семью, и перехода к полному возмещению семьями, имеющими высокий уровень обеспеченности жильем, затрат по его содержанию и ремонту, по предоставлению коммунальных услуг.

2. Положение действует в период, когда сохраняется разрыв между экономически обоснованными тарифами на жилищно-коммунальные услуги и тарифами, сформированными с учетом дотаций.

3. На дотации по платежам за жилье и коммунальные услуги находится только одна квартира (комната), в которой зарегистрирован гражданин. Жилье гражданина по месту его регистрации считается первым жильем.

4. Не первое жилье (находящееся в собственности гражданина жилье, помимо того, где он зарегистрирован) оплачивается по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги (далее - экономически обоснованные тарифы).

5. Если в жилом помещении, являющемся не первым жильем, никто не зарегистрирован, оплата услуг по его содержанию и обслуживанию, а также по отоплению производится собственником жилья по экономически обоснованным тарифам. Оплата других услуг (холодное и горячее водоснабжение, канализация, газ, электроэнергия и др.) производится по экономически обоснованным тарифам при наличии соответствующих внутриквартирных приборов учета.

6. В случае если в помещении, являющемся не первым жильем, зарегистрированы лица, не являющиеся его собственниками, оплата за содержание и обслуживание жилья производится собственником по экономически обоснованным тарифам, оплата коммунальных услуг производится в соответствии с количеством зарегистрированных граждан по тарифам с учетом дотации по платежам.

7. Установленные законодательством льготы по оплате жилья и коммунальных услуг не распространяются на не первое жилье и жилье, превышающее социальную норму, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящего положения.


Начальник МУЧ ОСЖКиПХ
администрации Кардымовского района
В.В.КИСЕЛЕВ