Решение Алексинской Думы от 29.05.2002 N 3(4).37

"О Порядке передачи жилых домов со 100-процентно приватизированными квартирами из муниципальной собственности в частную собственность граждан"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Законом Российской Федерации от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда Российской Федерации", ст. 290 ГК РФ, Уставом муниципального образования "город Алексин и Алексинский район Тульской области Российской Федерации", решением Алексинской Думы от 01.03.2000 N 1(17).20 "О проекте Положения о муниципальной собственности муниципального образования "город Алексин и Алексинский район Тульской области Российской Федерации" Алексинская Дума решила:

1. Утвердить Порядок передачи домов со 100-процентными приватизированными квартирами из муниципальной собственности в частную собственность граждан (приложение).

2. Установить, что данное решение вступает в силу с момента опубликования.


Глава города Алексина и
Алексинского района
А.Ф.ЕРМОШИН


Приложение
к решению Алексинской Думы
от 29.05.2002 N 3(4).37


Настоящий Порядок регулирует правоотношения по передаче жилых домов со 100-процентными приватизированными квартирами из муниципальной собственности в частную собственность граждан на территории муниципального образования "город Алексин и Алексинский район Тульской области Российской Федерации".


I. Основные понятия

1.1. Комитет - комитет по управлению муниципальным имуществом г. Алексина и Алексинского района.

1.2. Предприятие - муниципальное унитарное предприятие - балансодержатель жилого дома со 100-процентными приватизированными квартирами.

1.3. Документы - пакет документов, подтверждающих право собственности на квартиру.


II. Порядок передачи жилых домов со 100-процентно приватизированными квартирами из муниципальной собственности в частную собственность граждан

2.1. Собственники квартир жилого дома со 100-процентными приватизированными квартирами подают заявления в администрацию муниципального образования "город Алексин и Алексинский район Тульской области" о передаче им в частную собственность принадлежащие, в соответствии с п. 1 ст. 290 ГК РФ, доли общих помещений дома, несущих конструкций дома, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования за пределами или внутри квартиры, обслуживающего более одной квартиры помещений дома. Данная доля пропорциональна занимаемой площади квартиры в жилом доме. К заявлению прилагается пакет документов, удостоверяющих право собственности заявителя на квартиру и справка об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг.

2.2. Поступившие заявления с прилагаемыми документами направляются на рассмотрение в Комитет, управление по ЖКХ, транспорту и связи и на Предприятие.

2.3. Комитет готовит Постановление Главы города Алексина и Алексинского района о снятии данного жилого дома с балансов муниципальных предприятий "Жилищное хозяйство" и "Алексинсельинжсервис".

2.4. Предприятие передает по договору гражданину долю собственности в жилом доме, пропорциональную доле приватизированного жилья (форма договора - приложение N 1).

2.5. Предприятие в соответствии со ст. 1 и 3 Закона от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", ст. 290 ГК РФ и актом приема-передачи производит снятие с баланса и полное списание жилых домов со 100-процентными приватизированными квартирами как выбытие отдельно числящихся инвентарных объектов.

2.6. Договоры на техническое обслуживание, проведение текущего и капитального ремонтов по желанию собственников квартир могут заключаться с Предприятием или с другой организацией, имеющей лицензию на техническое обслуживание и проведение текущего и капитального ремонтов в жилых домах.

2.7. Собственник жилья оформляет право на земельный участок согласно техпаспорту в соответствии с действующим законодательством.

2.8. Комитет в соответствии с действующим законодательством вносит изменения в реестр муниципальной собственности.


Глава города Алексина
и Алексинского района
А.Ф.ЕРМОШИН

Секретарь заседаний
Алексинской Думы
А.С.ШЕСТАК