Решение Алексинской Думы от 25.09.2002 N 5(6).19

"Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по обследованию зданий на территории муниципального образования "город Алексин и Алексинский район Тульской области Российской Федерации"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Рассмотрев информационное сообщение председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Алексина и Алексинского района Харитонова В.И. об утверждении Положения о межведомственной комиссии по обследованию зданий на территории муниципального образования "город Алексин и Алексинский район Тульской области Российской Федерации", Алексинская Дума решила:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по обследованию зданий на территории муниципального образования "город Алексин и Алексинский район Тульской области Российской Федерации" (приложение).

2. Установить, что настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.


Глава города Алексина
и Алексинского района
А.Ф.ЕРМОШИН


Приложение
к решению Алексинской Думы
от 25.09.2002 N 5(6).19


1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Настоящее Положение о межведомственной комиссии по обследованию технического состояния зданий (далее в тексте - Комиссия) разработано в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Законом Российской Федерации от 24.12.1992 "Об основах федеральной жилищной политики", "Методикой по определению непригодности жилых зданий и жилых помещений для проживания", утвержденной приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу N 177 от 31.12.1999, Уставом муниципального образования "город Алексин и Алексинский район Тульской области Российской Федерации", правилами и нормами технической эксплуатации зданий.

1.2. Комиссия формируется на основании распоряжения Главы города Алексина и Алексинского района.

1.3. Главными задачами Комиссии являются:

а) обследование технического состояния жилых и нежилых зданий и помещений;

б) определение пригодности или непригодности жилых зданий и жилых помещений для проживания.

1.4. Комиссия в своей работе взаимодействует со специалистами муниципальных предприятий, филиалом дочернего федерального унитарного предприятия Тульского областного центра технической инвентаризации "Алексинтехинвентаризация", органами Государственного санэпиднадзора и пожарного надзора.

1.5. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право запрашивать необходимые для работы документы и информацию в муниципальных предприятиях, городском архиве.


2. ПРАВА КОМИССИИ

2.1. В состав Комиссии входят председатель Комиссии и члены Комиссии из представителей:

- комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Алексина и Алексинского района;

- органов Госсанэпиднадзора;

- органов Госпожнадзора.

2.2. Председатель Комиссии организует и направляет всю работу Комиссии. Он имеет право по своему усмотрению или по требованию членов Комиссии:

- привлекать к работе специалистов жилищной инспекции, ЖЭУ, проектных организаций;

- вскрывать конструктивные элементы зданий;

- привлекать балансодержателей и собственников зданий и помещений к своевременной подготовке объектов к обследованию;

- опрашивать жильцов, арендаторов, собственников с целью уточнения вопросов, необходимых для принятия Комиссией окончательного решения;

- при обнаружении неисправностей строительных конструкций или оборудования давать балансодержателю или собственнику обязательное для исполнения предписание об их устранении с установлением конкретных сроков, о чем делается соответствующая запись в акте.


3. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

3.1. Собственник, квартиросъемщик, арендатор, балансодержатель или организация обращаются с заявлением об обследовании здания или помещения на имя Главы города Алексина и Алексинского района. Обследование зданий может проводиться также по инициативе администрации города Алексина и Алексинского района в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Для рассмотрения вопроса о непригодности жилого дома или помещения для постоянного проживания, кроме заявления, заявитель по запросу комиссии обязан представить:

- технический паспорт на здание или помещение с указанием износа основных конструктивных элементов и дома в целом либо отдельного помещения, о котором возбуждается ходатайство;

- соответствующие планы и разрезы помещений, подготовленные органами технической инвентаризации;

- акты общего осмотра зданий или помещений за последние 3 года с указанием ремонтных работ, выполненных за этот период, если таковые имеются;

- заключение органов Госсанэпиднадзора и пожарного надзора;

- заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.

3.3. После выезда Комиссии на место, обследования зданий и помещений, ознакомления с документацией составляется акт обследования, который подписывается всеми членами Комиссии и ее председателем.

3.4. Акт утверждается постановлением Главы города Алексина и Алексинского района.

3.5. Утвержденный акт с постановлением отправляется заявителю и всем заинтересованным организациям.


4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Утвержденные администрацией города Алексина и Алексинского района акты служат основанием для решения вопросов, связанных с проведением капитального ремонта, модернизации и реконструкции непригодных для постоянного проживания жилых домов и жилых помещений либо с их сносом или переоборудованием для использования в других целях, в том числе - вопросов отселения и улучшения жилищных условий граждан, в установленном законодательном порядке.

Копия решения о признании жилого дома (помещения) непригодным для постоянного проживания направляется владельцу дома.


Глава города Алексина
и Алексинского района
А.Ф.ЕРМОШИН

Секретарь заседаний
Алексинской Думы
А.С.ШЕСТАК