Решение Собрания представителей Некоузского МО от 31.10.2002 N 107

"О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Некоузского района из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации Собрание представителей Некоузского муниципального округа


РЕШИЛО:


1. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых в собственность на территории Некоузского района из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства:

1.1. Предельные максимальные размеры участков:

- в п. Борок - 0,10 га;

- в с. Н. Некоуз - 0,25;

- в п. Волга, Октябрь - 0,30;

- в черте иных населенных пунктов и за пределами их черты, за исключением Новинского, Спасского, Рожаловского, Станиловского, Родионовского, Октябрьского, Шестихинского сельских округов:

для сельских (местных) жителей - 1 га,

для жителей городов и поселков городского типа - 0,30 га;

на территориях Новинского, Спасского, Рожаловского, Станиловского, Родионовского, Октябрьского, Шестихинского сельских округов - 1,5 га.

1.2. Предельные минимальные размеры участков для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства:

- в черте сельских населенных пунктов и за пределами их черты - 0,04 га.


2. Установить максимальный размер земельных участков, представляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в собственности муниципального округа, для целей:

2.1. Ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства:

- в п. Борок:

для сельских (местных) жителей, жителей городов и поселков городского типа - 0,10 га;

- в с. Н. Некоуз:

для сельских (местных) жителей - 0,16 га;

жителей городов и поселков городского типа - 0,12 га;

- в п. Волга, Октябрь:

для сельских (местных) жителей - 0,20 га;

для жителей городов и поселков городского типа - 0,15 га;

- в черте иных населенных пунктов и за пределами их черты:

для сельских (местных) жителей - 0,40;

для жителей городов и поселков городского типа - 0,15 га.

2.2. Садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства - 0,10 га.


3. Для целей, не указанных в п. 1 настоящего решения, предельные размеры земельных участков устанавливаются в соответствии с Законом Ярославской области "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Некоузского района Ярославской области из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности" N 52-з от 3 июля 2002 года, утвержденными в установленном порядке нормами отвода земель для конкретных видов деятельности или в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.


4. Предоставление гражданам земельных участков на территории Некоузского района Ярославской области для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, сверх установленных настоящим решением предельных максимальных размеров, осуществляется на основании договоров аренды.


5. Земельные участки, в установленном порядке предоставленные гражданам в собственность до вступления в силу настоящего решения сверх предельных максимальных либо ниже минимальных размеров, предусмотренных пунктом 1 настоящего решения, сохраняются за ними на праве собственности.


6. Нормы предоставления земельных участков гражданам, ранее действовавшие на территории Некоузского района, отменяются со дня вступления в силу настоящего решения.


7. Решение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Глава
Некоузского
муниципального округа
Н.А.САВИЦКОВ