Решение Совета депутатов муниципального образования "Гатчинский район" Ленинградской области от 25.11.2002 N 117

"О введении налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров на территории МО "Гатчинский район"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", ст. 21, пункт "и", Совет депутатов муниципального образования "Гатчинский район" решил:


1. Ввести с 01.01.2003 налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров на территории муниципального образования "Гатчинский район".

2. Утвердить положение о налоге на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров согласно приложению.

3. Признать с 01.01.2003 утратившим силу решение Совета депутатов МО "Гатчинский район" от 01.11.2001 N 59 "О введении налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров на территории МО "Гатчинский район".

4. Контроль за полнотой и правильностью перечисления сбора возлагается на Инспекцию Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Гатчинскому району.


Глава МО "Гатчинский район"
Ленинградской области
А.П.Худилайнен


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к решению
Совета депутатов
МО "Гатчинский район"
от 25.11.2002 N 117


1. Общие положения


Налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров установлен на основании Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", ст. 21, пункт "и".


2. Плательщики налога


Плательщиками налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров являются юридические и физические лица, перепродающие указанные товары.


3. Ставка налога


Ставка налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров устанавливается в размере 10 процентов от суммы сделки без учета налога на добавленную стоимость.


4. Объект налогообложения


Объектом налогообложения для налогоплательщиков является сумма сделки по перепродаже указанных товаров без учета налога на добавленную стоимость.


5. Льготы по налогу


Льготы по налогу предоставить следующим категориям плательщиков:

- бюджетным учреждениям и организациям;

- муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства;

- муниципальным аптекам, осуществляющим отпуск лекарственных препаратов для муниципальных больниц с наценкой не более 15% и с общей наценкой, не превышающей предельных уровней надбавок, установленных распоряжением Губернатора Ленинградской области;

- предприятиям, осуществляющим деятельность в области бесплатного эфирного телевидения;

- предприятиям и организациям в сфере материального производства, в среднесписочной численности которых инвалиды составляют более 50%;

- общественным и религиозным организациям;

- садоводческим товариществам.


6. Порядок и сроки уплаты налога


Налоговым периодом по налогу признается календарный год. Отчетным периодом по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период.

Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. Квартальные платежи уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период.

Сумма налога зачисляется в доход бюджета МО "Гатчинский район" на расчетный счет Комитета финансов Гатчинского района N 40204810200000100080 ИНН 4719008180 БИК 044102000 РКЦ Гатчина, г. Гатчина.

Ответственность за правильное исчисление, полноту и своевременность уплаты сбора в бюджет в соответствии с действующим на территории РФ налоговым законодательством возлагается на плательщиков налога.

Источником уплаты налога для юридических лиц является прибыль, остающаяся в их распоряжении, а для физических лиц - средства, полученные от реализации автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров.