Постановление Губернатора Владимирской обл. от 25.11.2002 N 587

"О сотрудничестве администрации области и Координационного совета объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий Владимирской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


31 мая 2000 года на собрании полномочных представителей объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий было принято решение о создании Координационного совета объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий Владимирской области. Принят учредительный договор, регулирующий общественные отношения между Координационным советом и организациями ветеранов войны, военной службы и боевых действий.

Председателем Координационного совета объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий области избран генерал - майор в отставке В.В. Долгов.

В целях обеспечения сотрудничества администрации области и Координационного совета объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий области постановляю:

1. Секретариатам Губернатора, заместителей Губернатора области содействовать Координационному Совету объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий в осуществлении его целей и задач, определенных в учредительном договоре.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления области оказывать помощь президиуму Координационного совета объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий области в разрешении жалоб, заявлений и предложений ветеранов, в рассмотрении обращений ветеранской общественности в реализации норм, определенных законодательством Российской Федерации о ветеранах.

3. Поддержать деятельность Координационного совета объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий области, ветеранских организаций, входящих в его состав, в реализации принятой государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001 - 2005 годы" и комплекса мер по патриотическому воспитанию граждан Владимирской области на 2002 - 2005 годы, определенных Постановлением Губернатора области от 08.08.2001 N 460.

4. Государственно - правовому управлению администрации области (Земсков В.А.), с учетом, что Координационный совет объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий области не имеет ведомственной принадлежности и административной подчиненности, оказывать правовую поддержку его деятельности, направленную на соблюдение прав и законных интересов ветеранов войны, военной службы и боевых действий.

5. Комитету по социальной политике администрации области (Станчев А.Е.), управлению социально - хозяйственного обеспечения администрации области (Белкин В.Н.) оказывать содействие Координационному совету объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий области в обеспечении его деятельности и проведении общественных мероприятий.

6. Управлению общественных связей и СМИ администрации области (Паевская А.Я.) обеспечить информационное освещение деятельности Координационного совета объединений ветеранов войны, военной службы и боевых действий области, организаций ветеранов, входящих в его состав, в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А. Завьялова.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Губернатор
Владимирской области
Н.ВИНОГРАДОВ