Распоряжение Правительства Москвы от 25.11.2002 N 1834-РП

"О строительстве центра всесезонных видов спорта по адресу: пойма р. Яуза между МКАД и ул. Малыгина (Северо-Восточный административный округ) и горнолыжного склона по адресу: г. Зеленоград, проектируемый проезд 658, у деревни Каменка (Зеленоградский административный округ)"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение пунктов 6 и 8.3 постановления Правительства Москвы от 31.07.2001 N 689-ПП "О дальнейшем строительстве и обустройстве горнолыжных склонов в г. Москве", а также в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе":

1. Согласиться с предложением Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы о проектировании и строительстве в 2002-2004 гг. следующих объектов:

1.1. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 02.12.2003 N 998-ПП.

1.2. Горнолыжного склона по адресу: г. Зеленоград, проектируемый проезд 658, у деревни Каменка (Зеленоградский административный округ).

2. Возложить на Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы функции государственного заказчика на разработку эколого - градостроительных обоснований размещения и исходно - разрешительной документации на строительство объектов (п. 1).

3. Принять согласие негосударственного учреждения дополнительного образования Детско - юношеской спортивной школы "Русская горнолыжная школа" (ДЮСШ "Русская горнолыжная школа") осуществить функции заказчика - застройщика по проектированию и строительству объектов (п. 1).

4. Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы в месячный срок после выхода настоящего распоряжения выдать заказчику (п. 3) технические задания на разработку проектов обустройства и строительства объектов (п. 1).

5. ДЮСШ "Русская горнолыжная школа" совместно с Москомархитектурой:

5.1. В 3-месячный срок после выхода настоящего распоряжения обеспечить разработку эколого - градостроительных обоснований размещения объектов (п. 1).

5.2. В 3-месячный срок обеспечить разработку исходно - разрешительной документации на строительство объектов (п. 1) в соответствии с эколого - градостроительными обоснованиями (п. 5.1).

5.3. Оформить в Москомземе в установленном порядке земельно - правовые отношения на земельные участки (п. 1) на период проектирования и строительства в соответствии с разработанной исходно - разрешительной документацией (п. 5.2).

6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложению Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы включать в городские инвестиционные программы начиная с 2002 года затраты на разработку эколого - градостроительных обоснований и исходно - разрешительной документации на объекты (п. 1) в пределах выделяемых лимитов капитальных вложений, предусматриваемых Комплексу социальной сферы, с последующей компенсацией их инвестором - победителем конкурса в бюджет города.

7. Префектурам Северо - Восточного и Зеленоградского административных округов:

7.1. Подготовить предложения по условиям реализации инвестиционных проектов (п. 1) за счет средств инвестора, предусмотрев в них процентное соотношение долей собственности города (для создания детско - юношеских школ Москомспорта) и привлекаемого инвестора в имущественном комплексе инвестиционного объекта, с представлением их в Городскую конкурсную комиссию по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда г. Москвы для проведения инвестиционного конкурса по каждому из объектов (п. 1).

7.2. Организовать проведение инвестиционных конкурсов в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 20.04.2001 N 382-РМ "О создании Городской и окружных конкурсных комиссий по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы".

7.3. По результатам конкурсов (п. 7.2) от лица Правительства Москвы заключить с инвесторами - победителями конкурсов соответствующие контракты на реализацию инвестиционных проектов с включением условий возврата в городской бюджет средств, используемых на разработку эколого - градостроительных обоснований и исходно - разрешительной документации объектов (п. 1). Распределение долей между инвесторами и городом оформить распоряжением Правительства Москвы.

8. Инвестору - победителю:

8.1. После завершения строительства объектов (п. 1) оформить акт о результатах реализации инвестиционного проекта согласно контракту (п. 7.3).

8.2. Оформить в установленном порядке имущественно - земельные отношения после ввода объекта в эксплуатацию.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы
Ю.М. Лужков