Постановление главы администрации Палехского района от 03.02.2003 N 58-1

"О Порядке назначения пенсии за выслугу лет, перерасчета ее размера, выплаты и организации доставки лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы Палехского района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях повышения уровня социальных гарантий лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы Палехского района, постановляю:


1. Установить, что назначение пенсии за выслугу лет, перерасчет ее размера, выплата и организация доставки лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы Палехского района, осуществляется отделом социальной защиты населения в порядке, определяемом главой администрации Палехского района.


2. Утвердить с 1 января 2003 года Порядок назначения пенсии за выслугу лет, перерасчета ее размера, выплаты и организации доставки лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы Палехского района (приложение N 1).


3. Утвердить состав комиссии по реализации вопросов о некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы при администрации Палехского района (приложение N 2).

(приложение N 2 утратило силу. - Постановление Главы Палехского муниципального района от 20.01.2006 N 16)


Глава администрации
Палехского района
И.Б.СЕНЯГИН


Приложение N 1
к постановлению
главы администрации
Палехского района
от 03.02.2003 N 58-1


1. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, устанавливается и выплачивается в соответствии с Положением об установлении муниципальной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, утвержденным решением Палехского районного Совета N 180 от 28.10.2005.


2. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается главе администрации Палехского муниципального района по форме согласно приложению N 1 (не приводится) к настоящему Порядку.

2.1. Обращение за назначением пенсии за выслугу лет (перерасчетом ее размера) осуществляется в любое время после возникновения права на данную пенсию (перерасчетом ее размера) без ограничения каким-либо сроком.

2.2. По результатам рассмотрения заявления глава администрации района готовит представление о назначении пенсии за выслугу лет и направляет его с необходимыми документами в отдел субсидий администрации Палехского муниципального района.

2.3. К представлению прилагаются:

- заявление об установлении пенсии за выслугу лет;

- справка о размере ежемесячного денежного содержания (приложение N 2 - не приводится);

- выписка из трудовой книжки, заверенная надлежащим образом;

- справка о стаже муниципальной службы по периодам (приложение N 3 - не приводится);

- копия приказа (распоряжения) об увольнении;

- справка о среднемесячном заработке за последние 12 полных месяцев замещения государственной должности, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" (приложение N 4 - не приводится);

- справка о дате назначения трудовой пенсии по старости (инвалидности) и размере базовой и страховой частей пенсии, заверенная руководителем органа, в котором заявитель получает пенсию;

- копия военного билета, если имела место военная служба.

2.4. Отдел субсидий администрации Палехского муниципального района представляет указанные документы и проект распоряжения главе администрации Палехского муниципального района "О назначении пенсии за выслугу лет в соответствии с Положением об установлении муниципальной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы органов местного самоуправления Палехского района, утвержденным решением районного Совета N 180 от 28.10.2005" на рассмотрение комиссии по реализации вопросов о некоторых социальных гарантиях лицам, замещающим муниципальные выборные должности и муниципальные должности муниципальной службы, созданной при администрации Палехского муниципального района (далее по тексту - Комиссия).


3. Решение о назначении пенсии за выслугу лет (в процентном отношении к среднемесячному заработку) принимается главой администрации Палехского муниципального района на основе предложения Комиссии и оформляется по форме согласно приложению N 5 (не приводится) к настоящему Порядку.

3.1. В случае отказа в назначении пенсии за выслугу лет ОСЗН в 10-дневный срок в письменной форме сообщает заявителю о принятом решении с изложением его причины.


4. Решение о назначении пенсии за выслугу лет с документами, предусмотренными п. 2 настоящего Порядка, в 10-дневный срок со дня его вынесения направляется в отдел субсидий администрации Палехского муниципального района, который определяет размер пенсии за выслугу лет и оформляет распоряжение о назначении пенсии за выслугу лет (в денежном выражении) по форме согласно приложению N 6 (не приводится) к настоящему Порядку.


5. Письменное уведомление о размере пенсии за выслугу лет (в процентном к среднемесячному заработку и денежном выражениях) направляется заявителю ОСЗН не позднее чем через 10 дней после поступления всех необходимых документов по форме согласно приложению N 7 (не приводится) к настоящему Порядку.


6. Пенсия за выслугу лет выплачивается отделом субсидий администрации Палехского муниципального района за счет средств районного бюджета.


7. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, производится по следующим основаниям:

- изменение размера трудовой пенсии (денежного вознаграждения);

- изменение денежного содержания.

7.1. В случае увеличения в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовой пенсии по старости (инвалидности) размер пенсии за выслугу лет уменьшается на сумму увеличения трудовой пенсии.

7.2. В случае уменьшения в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовой пенсии по старости (инвалидности) размер пенсии за выслугу лет увеличивается на сумму уменьшения трудовой пенсии.

7.3. Отдел пенсионного страхования Пенсионного фонда РФ по Палехскому району, выплачивающий трудовую пенсию, в срок до 20 числа текущего месяца обязан сообщить в ОСЗН сведения об изменении размера получаемой трудовой пенсии. Справки о размере пенсии должны содержать угловой штамп, гербовую печать и подпись руководителя.

7.4. При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами Ивановской области, органов местного самоуправления Палехского района денежного содержания по соответствующей муниципальной должности ОСЗН пересчитывает размер пенсии за выслугу лет на основании распоряжения главы администрации Палехского муниципального района.

7.5. Перерасчет размера пенсии из-за возникновения обстоятельств, влекущих уменьшение размера пенсии, пенсия выплачивается с 1-го числа месяца, в котором наступили эти обстоятельства.

7.6. В случае возникновения переплаты по вине получателя, переплата удерживается отделом субсидий администрации Палехского муниципального района, выплачивающим пенсию за выслугу лет.

7.7. Суммы назначенной пенсии за выслугу лет, неполученные лицом своевременно, выплачиваются в соответствии с нормами Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

7.8. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет с учетом увеличения стажа муниципальной службы не производится.


8. Выплата пенсии за выслугу лет лицам, имеющим право на ее получение, приостанавливается со дня поступления на выборную или государственную, или муниципальную должности и возобновляется со дня, следующего за днем увольнения.

8.1. Лицо, получающее пенсию за выслугу лет, обязано в течение 5 дней со дня поступления на выборную или государственную, или муниципальную должности или увольнения с них представить в ОСЗН письменное заявление о прекращении выплаты пенсии за выслугу лет в связи с поступлением на государственную или муниципальную службы или ее возобновлении при увольнении, а также выписку из приказа (распоряжения) о приеме на данную службу, об увольнении с нее.


9. При переходе с трудовой пенсии, назначенной по Федеральному закону N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", на пенсию других ведомств, предусмотренную законодательными актами РФ, выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные должности и муниципальные должности муниципальной службы, прекращается.


10. Пенсия за выслугу лет выплачивается ежемесячно путем перечисления после __ числа текущего месяца во вклады в Сберегательный банк. Расходы по доставке пенсии за выслугу лет через банк возмещаются из районного бюджета.


11. Вопросы, связанные с назначением и выплатой пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим Порядком, решаются по правилам назначения и выплаты трудовых пенсий.


Приложение N 2
к постановлению
главы администрации
Палехского района
от 03.02.2003 N 58-1


СОСТАВ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВОПРОСОВ О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ПАЛЕХСКОГО РАЙОНА

Утратил силу. - Постановление Главы Палехского муниципального района от 20.01.2006 N 16.