Решение Грайворонского районного Совета депутатов от 05.02.2003 N 1

"О внесении изменений и дополнений в Устав Грайворонского района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Грайворонский районный Совет народных депутатов решил:


1. В соответствии со статьями 31, 57 Устава Грайворонского района, на основании заявления прокуратуры Грайворонского района от 05.12.2002 N 18-02, письма заместителя главы администрации области от 28.01.2003 N 4/10-81, в целях приведения положений Устава Грайворонского района в соответствие с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внести изменения и дополнения в Устав Грайворонского района согласно приложению.


2. Направить решение сессии районного Совета народных депутатов "О внесении изменений и дополнений в Устав Грайворонского района" в администрацию Белгородской области для принятия постановления по государственной регистрации данных изменений и дополнений, на основании постановления главы администрации Белгородской области от 10.01.2002 N 17 "О порядке государственной регистрации уставов и ведения регистра уставов муниципальных образований в Белгородской области".


3. После регистрации изменений и дополнений, внесенных в устав муниципального образования в администрации Белгородской области, опубликовать их в районной газете "Родной край".


4. Изменения и дополнения в Устав Грайворонского района вступают в силу со дня их официального опубликования.


Заместитель главы местного самоуправления
Грайворонского района по работе Совета
В.ДОЦЕНКО


Зарегистрированы
постановлением главы
администрации Белгородской области
от 17 марта 2003 г. N 84


Приняты
девятнадцатой (внеочередной)
сессией Грайворонского Совета
от 5 февраля 2003 года

Приложение
к решению девятнадцатой
(внеочередной) сессии Грайворонского
районного Совета народных депутатов
от 5 февраля 2003 г. N 1


Внести в Устав Грайворонского района следующие изменения и дополнения:


1. Абзац первый пункта 4 статьи 27 Устава изложить в следующей редакции:

"Глава местного самоуправления возглавляет администрацию района на принципах единоначалия, входит в состав Грайворонского районного Совета и председательствует на его заседаниях".


2. Из подпункта 3) пункта 1 статьи 29 Устава исключить слова:

"районный Совет народных депутатов и".


3. Пункт 4 статьи 30 Устава изложить в следующей редакции:

"Районный Совет народных депутатов избирает из числа депутатов секретаря Совета, который руководит Советом, ведает организацией обеспечения его деятельности, координирует деятельность постоянных и иных комиссий, выполняет другие функции, предусмотренные настоящим Уставом и регламентом Совета".


4. Пункт 5 статьи 30 изложить в следующей редакции:

"Денежные расходы на организационное, правовое, финансовое и информационное обеспечение деятельности районного Совета народных депутатов, его постоянных комиссий и депутатов избирательных округов предусматриваются отдельной статьей в бюджете района. Для работы Совета выделяется соответствующее помещение, транспорт".


5. Абзац второй пункт 1 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"На сессии рассматриваются вопросы, отнесенные к ведению Совета народных депутатов. Председательствует на сессии глава местного самоуправления или секретарь районного Совета народных депутатов".


И.о. главы администрации
Грайворонского района, первый заместитель
главы администрации района
В.ВАСИЛЕНКО