Решение Алексинской Думы от 26.02.2003 N 1(10).20

"Об утверждении Положения о проведении капитального ремонта арендаторами муниципального нежилого фонда"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со ст. 616 Гражданского кодекса РФ, руководствуясь положением "О порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом города Алексина и Алексинского района", а также в целях сохранения имущества в надлежащем состоянии Алексинская Дума решила:

1. Утвердить Положение о проведении капитального ремонта арендаторами муниципального нежилого фонда.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Алексинской Думы по экономике, бюджету и финансам (Гензе И.С.).

3. Установить, что настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.


Глава города Алексина
и Алексинского района
А.Ф.ЕРМОШИН


Приложение
к решению Алексинской Думы
от 26.02.2003 N 1(10).20


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет механизм предоставления возмещения затрат Арендатору при производстве капитального ремонта арендованного муниципального Имущества.

1.2. Правила, установленные настоящим Положением, обязательны для исполнения органами местного самоуправления города Алексина и Алексинского района и Арендаторами муниципального Имущества.

1.3. Арендатор обязан поддерживать арендованное муниципальное Имущество в исправном состоянии, за свой счет нести расходы по его содержанию, производить текущий ремонт и планово-предупредительный ремонт, т.е. производить работы по восстановлению и поддержанию эксплуатационных качеств и внешнего вида Имущества и его элементов.

1.4. При проведении капитального ремонта Арендатору могут быть соответственно возмещены затраты на производство неотделимых улучшений. Возмещение затрат производится на основании постановления Главы города Алексина и Алексинского района.


2. Порядок представления документов

2.1. Арендатор направляет в администрацию города Алексина и Алексинского района письменное обращение на производство капитального ремонта и соответственного возмещения затрат. К обращению должны быть приложены следующие документы:

- заключение межведомственной комиссии о необходимости и целесообразности производства неотделимых улучшений;

- дефектная ведомость;

- смета на производство капитального ремонта.

Дефектная ведомость и смета на производство капитального ремонта должны быть утверждены Балансодержателем.

2.2. По результатам рассмотрения представленных документов в соответствии с п. 2.1 Комитет готовит заключение о возможности возмещения затрат на неотделимые улучшения и проект соответствующего постановления Главы города Алексина и Алексинского района.

2.3. Постановление Главы города Алексина и Алексинского района по данному вопросу является основанием для выдачи Комитетом разрешения на производство капитального ремонта и заключения соответствующего дополнительного соглашения к договору аренды.

2.4. Производство капитального ремонта подтверждается актом приемки выполненных работ, который подписывается Арендатором, руководителем Балансодержателя и утверждается председателем Комитета.

2.5. Предоставление соответственного возмещения затрат принимается к исполнению при наличии следующих документов:

- сметы затрат на проведение капитального ремонта;

- финансовых документов, подтверждающих понесенные Арендатором расходы;

- акта приемки выполненных работ.


3. Механизм возмещения затрат

3.1. Комитет при наличии всех необходимых документов, указанных в п. 2.5 Положения, засчитывает стоимость неотделимых улучшений арендованного помещения в счет арендной платы по дополнительному соглашению к договору аренды о соответственном освобождении арендатора от уплаты арендной платы.

3.2. В случае превышения фактической стоимости затрат на проведение капитального ремонта в счет арендной платы засчитывается только стоимость ремонта, утвержденная сметой.

3.3. Комитет обязан направить в адрес Арендатора Соглашение не позднее пяти дней с момента подписания Главой города Алексина и Алексинского района постановления.

3.4. В Соглашении 1 в обязательном порядке должно быть отражено:

- условия приема выполненных Арендатором работ;

- порядок определения суммы, подлежащей зачету;

- срок действия соглашения, отражающего реальные сроки проведения капитального ремонта;

- порядок определения срока, в течение которого с Арендатора снимается обязанность осуществлять арендные платежи.

3.5. Срок, в течение которого с Арендатора снимается обязанность осуществлять арендные платежи, определяется по формуле:


                               Т = S/Aм,

где Т - определяемый промежуток времени, S - стоимость произведенного капитального ремонта, принятая к зачету суммами арендных платежей, Ам сумма арендной платы арендованного помещения в месяц на момент заключения дополнительного соглашения к действующему договору аренды.

3.6. Арендатор сдает выполненные работы по окончании капитального ремонта балансодержателю.

3.7. Балансодержатель в течение пяти дней с момента подписания акта выполненных работ обязан оформить и предоставить в Комитет Заключение, в котором отражается мера соответствия объемов работ, определенных ранее утвержденной Балансодержателем сметой, с фактически произведенными объемами, а также соответствие финансовых документов, подтверждающих расходы Арендатора на проведение капитального ремонта данным сметы.


Глава города Алексина
и Алексинского района
А.Ф.ЕРМОШИН

Секретарь заседаний
Алексинской Думы
А.С.ШЕСТАК