Постановление главы Ростовского МО от 08.05.2003 N 624

"Об утверждении Порядка разработки, утверждения и реализации муниципальных целевых программ"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях упорядочения процедуры разработки, утверждения и реализации муниципальных целевых программ


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Порядок разработки, утверждения и реализации муниципальных целевых программ согласно приложению.


2. Управлению экономики и прогнозирования администрации (Боброва Т.А.) осуществлять мониторинг исполнения муниципальных целевых программ.


3. Установить, что в процессе бюджетного планирования на 2004 год муниципальные целевые программы и проекты муниципальных целевых программ должны быть представлены в управление экономики и прогнозирования администрации в срок до 01.06.2003.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального округа Филиппова В.Л.


5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.


Глава
Ростовского
муниципального округа
А.К.РУДЕНКО


Приложение
к постановлению
главы Ростовского
муниципального округа
от 08.05.2003 N 624


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Ростовского муниципального округа, Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Ростовском муниципальном округе, утвержденным решением Думы Ростовского муниципального округа от 24.01.2002 N 81.

1.2. Под муниципальной целевой программой в целях настоящего Порядка понимается комплекс мероприятий и объектов, реализуемых на территории Ростовского муниципального округа полностью или частично за счет средств местного бюджета или не требующих финансового обеспечения, объединенных единой целью, увязанных по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления, обеспечивающих получение экономического или другого вида эффекта.

Муниципальные целевые программы могут быть долгосрочными (на срок более одного года) и краткосрочными (на срок менее одного года).


2. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ


2.1. Основанием для разработки муниципальной целевой программы могут служить:

- наличие рекомендаций в нормативно-правовых актах федеральных органов власти или органов государственной власти Ярославской области;

- поручение Думы Ростовского муниципального округа, главы Ростовского муниципального округа, реализуемые путем издания соответствующих правовых актов;

- программы, предусматривающие достижение экономического эффекта, могут разрабатываться по инициативе как органов власти, так и юридических лиц.

2.2. Муниципальная целевая программа, предлагаемая к утверждению и финансированию за счет бюджетных средств, должна содержать:

- титульный лист программы;

- технико-экономическое обоснование (если предусматривается получение экономического эффекта);

- паспорт муниципальной целевой программы;

- описание проблемы и обоснование ее актуальности;

- прогноз ожидаемых социально-экономических (экологических) результатов реализации указанной программы;

- систему программных мероприятий и объектов и предполагаемых объемов финансирования по ним с соответствующими экономическими расчетами по каждой сумме (с разделением расходов на капитальные вложения и текущие расходы);

- бюджетную заявку на ассигнования из местного бюджета для финансирования программы на очередной планируемый бюджетный период с расшифровкой по основным мероприятиям (с указанием объемов финансирования, подтвержденных экономическими расчетами с разделением расходов на капитальные и текущие) и объектам капитальных вложений;

- сведения о распределении объемов и источников финансирования по годам, в том числе за счет средств местного бюджета и других источников (из долгосрочных программ);

- заключение необходимых экспертиз;

- порядок контроля за ходом реализации программы.

2.3. Заказчиком муниципальных целевых программ может выступать администрация округа, в том числе ее отдельные структурные подразделения.

2.4. Заказчик муниципальной целевой программы несет ответственность за ее своевременную и качественную подготовку, контролируя, чтобы каждая заявленная сумма была подтверждена экономическими расчетами с учетом проработки вариантов реализации программы в случае неполного финансирования.

Заказчик муниципальной целевой программы может самостоятельно осуществлять разработку муниципальных целевых программ.


3. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И

БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ НА ИХ РЕАЛИЗАЦИЮ


3.1. Для получения финансовой поддержки за счет средств местного бюджета заказчики программ в соответствии со сроками бюджетного планирования представляют в управление экономики и прогнозирования администрации проекты краткосрочных и долгосрочных муниципальных целевых программ на следующий финансовый год и действующие долгосрочные муниципальные целевые программы, период реализации которых распространяется на следующий финансовый год.

3.2. До момента принятия местного бюджета на очередной финансовый год администрация округа рассматривает проекты муниципальных целевых программ, принимает решения по одобрению в целом проектов муниципальных целевых программ и включению в перечень приоритетных целевых программ округа.

Инвестиционные затраты, содержащиеся в муниципальных целевых программах, предусматривающие прямое финансирование за счет средств местного бюджета, в соответствии со сроками бюджетного планирования включаются в проект адресной инвестиционной программы округа. Другие виды затрат, содержащиеся в муниципальных целевых программах, включаются в иные статьи местного бюджета.

3.3. Управление экономики и прогнозирования администрации формирует или уточняет перечень приоритетных целевых программ округа.

3.4. Долгосрочные муниципальные целевые программы утверждаются Думой муниципального округа в порядке, определяемом регламентом работы Думы округа; краткосрочные муниципальные целевые программы утверждаются главой муниципального округа путем издания соответствующих постановлений.

Утверждение краткосрочных муниципальных целевых программ осуществляется после утверждения Думой округа бюджетных ассигнований на реализацию соответствующих программ.

3.5. Программы, предусматривающие координирующую деятельность органов местного самоуправления, не требующие финансирования из местного бюджета, утверждаются соответствующими органами независимо от сроков бюджетного планирования.


4. МОНИТОРИНГ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ


4.1. Заказчики муниципальных целевых программ представляют информацию о ходе реализации муниципальных целевых программ в управление экономики и прогнозирования администрации по установленной форме (приложение 5 и 6) ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Годовая информация о ходе реализации программ предоставляется до 15 февраля, следующего за отчетным периодом.

4.2. Управление экономики и прогнозирования администрации до 15 марта года, следующего за отчетным, обобщает и представляет главе округа информационный материал о выполнении муниципальных целевых программ за отчетный период.


5. РЕАЛИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ

ПРОГРАММ


5.1. Заказчики муниципальных целевых программ обеспечивают их выполнение в полном объеме, в назначенные сроки и несут ответственность за их реализацию и достоверность предоставляемых сведений о выполнении и финансировании программ.

5.2. Контроль за целевым использованием средств местного бюджета, направленных на реализацию муниципальных целевых программ, осуществляется управлением финансов администрации в соответствии с действующим законодательством.

5.3. При выявлении фактов нецелевого использования бюджетных средств в рамках какой-либо муниципальной целевой программы управление финансов администрации направляет главе округа предложения об ограничении, приостановлении, а в необходимых случаях и прекращении финансирования муниципальной целевой программы в соответствии с действующим законодательством.