Решение Собрания представителей муниципального образования "Тосненский район" Ленинградской области от 27.05.2003 N 122

"О внесении изменений и дополнений в решение собрания представителей муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" от 27.08.1999 N 119 с последующими изменениями и дополнениями"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 14 Устава муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" собрание представителей муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" решило:


1. Внести с 01.07.2003 в решение собрания представителей муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" от 27.08.1999 N 119 "О приведении Положений о местных налогах и сборах, установленных на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" в соответствие с Налоговым кодексом РФ" (с последующими изменениями и дополнениями) следующие изменения и дополнения:

1.1. В приложении 2 "Положение о целевом сборе с предприятий на содержание муниципальной милиции":

1.1.1. Исключить пп. 5.2 и 5.3.

1.1.2. В пп. 6.1 после слова "квартал" исключить слово "(год)".

1.2. В приложении 3 "Положение о целевом сборе с предприятий на благоустройство" исключить абзацы 1 и 2 пп. 2.3 "Не являются плательщиками целевого сбора на благоустройство".

1.3. В приложении 10 "Положение о сборе за право торговли":

1.3.1. Подпункт 4.1 после слов "МРОТ - минимальный размер оплаты труда" дополнить словами ", установленный действующим законодательством для исчисления налогов, сборов".

Подпункт 4.1 пункта 7 после слов "через магазины" дополнить словами "и точки общественного питания" и после слов "Шапкинская волость" - словами "Тельмановская волость - 5 МРОТ".

1.3.2. Пункт 5 после слов "в течение которого производится реализация товаров" дополнить словами "в случае выездной ("разовой") торговли в течение одного или нескольких (до 30) дней - налоговый период - день, в других случаях - месяц".

1.3.3. В пп. 6.4 после слов "без учета количества торговых точек" исключить абзацы 1 и 2 и дополнить его абзацем следующего содержания:

"- муниципальным предприятиям, осуществляющим реализацию печатной продукции в киосках, расположенных на территории муниципального образования".

1.3.4. Дополнить Положение пп. 6.6, 6.7 следующего содержания:

"6.6. Освободить юридических и физических лиц, осуществляющих реализацию лекарственных средств, от уплаты сбора за нестационарные аптечные пункты 2-й группы с правом реализации медикаментов фельдшерами, расположенные в сельской местности".

6.7. Снизить ставку на 50% за аптеки и аптечные пункты 1-й группы для юридических и физических лиц, осуществляющих реализацию лекарственных средств, имеющих лицензию на изготовление и осуществляющих изготовление лекарственных форм, а также имеющих лицензию на розничную торговлю наркотическими препаратами и реализующих данные препараты в розничной торговле".

1.3.5. Подпункты 6.6, 6.7, 6.8 считать соответственно пп. 6.8, 6.9, 6.10.

1.4. В приложении 11 "Положение о сборе за уборку территорий населенных пунктов":

1.4.1. Подпункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"Плательщиками сбора за уборку территорий населенных пунктов являются юридические лица - владельцы строений, расположенных на территории муниципального образования (включая коммерческие и некоммерческие организации, иностранные юридические лица, предприятия с иностранными инвестициями), независимо от организационно-правовых форм и формы собственности, а также юридические лица, зарегистрированные на территории других субъектов РФ или районов (городов) Ленинградской области, за свои филиалы и другие обособленные подразделения (владельцы строений), расположенные на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области", физические лица - владельцы строений, расположенных на территории муниципального образования".

1.4.2. Исключить из пп. 5.2 следующие слова: "- акционерные сельскохозяйственные общества закрытого типа и государственные сельскохозяйственные предприятия, осуществляющие расходы по содержанию жилого фонда путем оплаты услуг по уборке мусора по договору с МП "Комбинат благоустройства".

1.4.3. В пп. 5.2 слова "физические лица - владельцы строений, расположенных на территории муниципального образования" заменить словами "физические лица - владельцы строений, расположенных на территории муниципального образования, не использующие указанные строения в целях предпринимательской деятельности".

Слова "Период сбора - месяц" исключить.

1.4.4. Дополнить Положение пп. 5.3 следующего содержания:

"5.3. Налоговый период устанавливается как календарный месяц".

2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету и финансовой политике.


Глава МО "Тосненский район
Ленинградской области"
И.Ф.Хабаров