Приказ Департамента Смоленской области по образованию и молодежной политике от 18.06.2003 N 559

"Об организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях граждан РФ"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со списками, представленными школами-интернатами, с целью совершенствования работы по организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приказываю:

1. Разрешить передать на летние каникулы в семьи жителей Смоленской области детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников школ-интернатов согласно списку (приложение - не приводится).

2. Директорам детских учреждений по возможности обеспечить детей, оставшихся без попечения родителей, при передаче в семью продуктами питания.

3. Спонсорские деньги, поступающие на счета учреждений для организации летнего отдыха детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях жителей Смоленской области должны быть использованы исключительно в интересах детей.

4. Отчет об использовании денежных средств по установленной форме предоставить в Департамент Смоленской области по образованию и молодежной политике в течение 10 дней после окончания отдыха.

5. Контроль за условиями жизни и воспитания детей во время пребывания в семье возложить на директоров учреждений и инспекторов ОПД районов и городов.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Департамента Н.В. Сухорукову.


Начальник Департамента
С.И.ЗАХАРЕНКОВ