Распоряжение ГУ по труду и социальным вопросам МО от 24.06.2003 N 37

"Об утверждении Рекомендаций по взаимодействию со специалистами и организациями, оказывающими услуги в сфере охраны труда"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. В соответствии с Законом Московской области "Об охране труда в Московской области" для методической помощи работодателям, а также организациям и специалистам, оказывающим услуги в сфере охраны труда, утвердить Рекомендации по взаимодействию со специалистами и организациями, оказывающими услуги в сфере охраны труда (приложение 1).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области Ю.С. Соловьева.


Начальник Главного управления
по труду и социальным вопросам
Московской области
В.А. Рушев


Приложение 1
к распоряжению Главного управления
по труду и социальным вопросам
Московской области
от 24 июня 2003 г. N 37


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ УСЛУГИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА

1. Общие положения

1.1. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации <1> в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 100 работников создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. В организации с численностью 100 работников и менее решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики деятельности данной организации. При отсутствии в организации службы охраны труда (специалиста по охране труда) работодатель заключает договор со специалистами или с организациями, оказывающими услуги в области охраны труда. Аналогичная норма предусмотрена и законодательством Московской области <2>.

1.2. Настоящие Рекомендации предназначены для оказания методической помощи работодателям, а также организациям и специалистам, оказывающим услуги в сфере охраны труда.

1.3. Настоящие Рекомендации разработаны в соответствии с требованиями следующих основных документов:

- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изм. и доп. от 24, 25 июля 2002 г.);

- Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 20 мая 2002 г., 10 января 2003 г.);

- Закон Московской области от 6 ноября 2001 г. N 170/2001-ОЗ "Об охране труда в Московской области" (принят решением Московской областной Думы от 17 октября 2001 г. N 20/148) (с изм. и доп. от 31 октября 2002 г.);

- постановление Правительства Московской области от 17 мая 2001 г. N 142/17 "О Правилах проведения аккредитации в Московской области" (с изм. и доп. от 31 октября 2002 г.);

- постановление Правительства Московской области от 24 октября 2002 г. N 489/42 "Об утверждении Положения о порядке уведомительной регистрации организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда".


2. Организации и специалисты, оказывающие услуги в сфере охраны труда

2.1. Законом Московской области "Об охране труда в Московской области" установлено, что организации, оказывающие услуги в сфере охраны труда в Московской области, проходят уведомительную регистрацию в порядке, определяемом Правительством Московской области.

2.2. Правительство Московской области утвердило Положение о порядке уведомительной регистрации организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда <3>. Регистрация осуществляется Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области, которое определило <4>:

- перечень видов услуг в сфере охраны труда, оказываемых организациями и специалистами;

- форму заявления о регистрации организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда;

- форму реестра организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда;

- порядок ведения реестра организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда;

- форму свидетельства о регистрации заявителя в качестве организации (специалиста), оказывающей услуги в сфере охраны труда.

2.3. На основании Правил проведения аккредитации в Московской области <5> Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области утверждено Положение об аккредитации специалистов и организаций, оказывающих услуги в области охраны труда <6>.


3. Рекомендации по оформлению взаимоотношений работодателей с организациями и специалистами, оказывающими услуги в сфере охраны труда

3.1. Услуги в сфере охраны труда направлены на оказание помощи работодателю в выполнении его обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда, которые определены Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральным законодательством <7>, законодательством Московской области <8>, другими нормативными правовыми документами, содержащими государственные требования охраны труда.

3.2. При оказании услуг по выполнению функций службы охраны труда необходимо руководствоваться рекомендациями Минтруда РФ <9>.

3.3. К работе по оказанию услуг в сфере охраны труда рекомендуется привлекать организации (специалистов), аккредитованные или прошедшие уведомительную регистрацию. Подтверждающими документами являются аттестат аккредитации и свидетельство о регистрации организации (специалиста), оказывающей услуги в сфере охраны труда.

3.4. Порядок взаимоотношений работодателей с организациями и специалистами, оказывающими услуги в сфере охраны труда, рекомендуется оформлять договором, в котором предусмотреть:

- порядок, виды и объем оказываемых услуг в области охраны труда;

- форму, порядок и периодичность представления информации работодателю;

- порядок доступа в подразделения работодателя и получения необходимой документации.

3.5. Договор должен содержать обязательства организации или специалиста, оказывающего услуги в сфере охраны труда:

- осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации и Московской области;

- гарантировать при оказании услуг соблюдение актуализированных (действующих) нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда;

- обеспечить полноту, достоверность и соответствие требованиям охраны труда представленных по итогам работы документов и материалов;

- ответственность за соблюдение персоналом, выполняющим работу, инструкций по охране труда и правил внутреннего трудового распорядка организаций, которым оказываются услуги.


--------------------------------

<1> Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изм. и доп. от 24, 25 июля 2002 г.), статья 217.

<2> Закон Московской области от 6 ноября 2001 г. N 170/2001-ОЗ "Об охране труда в Московской области" (принят решением Московской областной Думы от 17 октября 2001 г. N 20/148) (с изм. и доп. от 31 октября 2002 г.), статья 10.

<3> Постановление Правительства Московской области от 24 октября 2002 г. N 489/42 "Об утверждении Положения о порядке уведомительной регистрации организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда".

<4> Распоряжение Главного управления по труду и социальным вопросам от 16.03.2003 N 3 "Об утверждении документов, регламентирующих проведение уведомительной регистрации организаций и специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны труда".

<5> Постановление Правительства Московской области от 17 мая 2001 г. N 142/17 "О Правилах проведения аккредитации в Московской области" (с изм. и доп. от 31 октября 2002 г.).

<6> Утверждены начальником Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области 10.07.2001.

<7> Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 20 мая 2002 г., 10 января 2003 г.).

<8> Закон Московской области от 6 ноября 2001 г. N 170/2001-ОЗ "Об охране труда в Московской области" (принят решением Московской областной Думы от 17 октября 2001 г. N 20/148) (с изм. и доп. от 31 октября 2002 г.).

<9> Постановление Минтруда РФ от 8 февраля 2000 г. N 14 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации".