Письмо Федеральной службы земельного кадастра России, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Смоленской области от 19.09.2003 N НП-01-21/596

"О проверке использования земель обороны и безопасности"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с распоряжением Главного государственного инспектора Российской Федерации по использованию и охране земель от 05.02.2003 N Р/4 Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Смоленской области совместно с военной прокуратурой Смоленского гарнизона произведена проверка использования земель обороны и безопасности.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений земельного законодательства. Одним из нарушений является тот факт, что органами местного самоуправления приемка высвобождаемого военного имущества (зданий, строений, сооружений, жилого фонда, объектов коммунального хозяйства и т.п.) в муниципальную собственность осуществляется без учета земельных участков, расположенных под объектами недвижимости.

Прошу в дальнейшем приемку высвобождаемого военного недвижимого имущества в муниципальную собственность осуществлять с учетом требований ст. 35 Земельного кодекса РФ.


Зам. руководителя Комитета
Н.А.ПАЛАШАВЕЦ