Распоряжение Комитета по печати и связям с общественностью Администрации Санкт-Петербурга от 13.10.2003 N 197

"О внесении изменений в распоряжение Комитета по печати и связям с общественностью от 05.09.2003 N 172"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Внести в распоряжение Комитета по печати и связям с общественностью от 05.09.2003 N 172 "О торгах на право заключения договора о предоставлении рекламного места" следующие изменения:

1.1. Изложить пункт 1.6 Порядка проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места, утвержденного указанным распоряжением (далее - Порядок), в следующей редакции:

"1.6. Рекламные места, использовавшиеся ранее для размещения рекламоносителей, перечисленных в пункте 1.5 настоящего Порядка, по истечении сроков действия договоров предоставляются их бывшим владельцам (при наличии желания последних) без проведения торгов при условии, что отсутствуют другие заявители, желающие установить рекламоноситель на этом же месте, а также если указанными лицами надлежащим образом исполнялись финансовые обязательства по ранее заключенным с Центром договорам и обеспечивалось надлежащее качество эксплуатации рекламного оборудования.".

1.2. Изложить абзац восьмой пункта 4.2 Порядка в следующей редакции:

"- принимает решение об отмене проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места в случае, если до даты проведения торгов от участия в торгах отказались все претенденты либо все претенденты, за исключением одного, и о предоставлении в пользование выставленного на торги рекламного места в обычном порядке при условии, что стартовая цена за выставленное на торги рекламное место равна размеру ежемесячной платы за пользование данным рекламным местом, рассчитанной в соответствии с действующими на момент проведения аукциона Тарифными расценками;".

1.3. Дополнить пункт 4.2 Порядка новым абзацем девятым в следующей редакции:

"- принимает решение об отмене проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места в случае, если до даты проведения торгов от участия в торгах отказались все претенденты либо все претенденты за исключением одного, и о повторном проведении торгов при условии, что стартовая цена за выставленное на торги рекламное место превышала размер ежемесячной платы за пользование данным рекламным местом, рассчитанной в соответствии с действующими на момент проведения аукциона Тарифными расценками;".

1.4. Абзацы девятый-двенадцатый пункта 4.2 Порядка считать соответственно абзацами десятым-тринадцатым.

1.5. Изложить пункт 5.4 Порядка в следующей редакции:

"5.4. Информационное сообщение о проведении торгов делается по утвержденным формам и должно содержать сведения согласно приложениям 5-7 к распоряжению, в том числе адрес предлагаемого к пользованию рекламного места, вид (виды) предполагаемого к размещению рекламоносителя, его размеры и качественные характеристики, форму торгов, время и место проведения торгов, порядок подачи документов для участия в торгах, порядок определения лица, выигравшего торги, сумму задатка и стартовой цены на выставленное на торги рекламное место, срок, в течение которого должен быть заключен договор о предоставлении рекламного места, а также, при необходимости, иные дополнительные условия и требования к форме и условиям подачи документов, а также дополнительные условия для участников конкурса.".

1.6. Абзац второй пункта 6.1 Порядка изложить в следующей редакции:

"- имеющие аттестованное, в том числе с испытательным сроком, рекламное оборудование, предполагаемое к размещению на выставленном на торги рекламном месте.".

1.7. Абзац пятый пункта 6.1 Порядка исключить.

1.8. Пункты 6.4 и 6.5 Порядка изложить в следующей редакции:

"6.4. В случае если в срок не позднее 7 (семи) дней с даты обнародования информационного сообщения о проведении торгов заявлений на участие в торгах подано не будет, при том что стартовая цена на выставленное на торги рекламное место равна размеру ежемесячной платы за пользование данным рекламным местом, рассчитанной в соответствии с действующими на момент проведения аукциона Тарифными расценками, торги не проводятся, а выставленное на торги рекламное место предоставляется в пользование в обычном порядке; в противном случае проводятся повторные торги на условиях, определенных п. 4.2 настоящего Порядка.

6.5. В случае если в срок не позднее 7 (семи) дней с даты обнародования информационного сообщения о проведении торгов заявление на участие в таких торгах подаст лишь один претендент, при том что стартовая цена на выставленное на торги рекламное место равна размеру ежемесячной платы за пользование данным рекламным местом, рассчитанной в соответствии с действующими на момент проведения аукциона Тарифными расценками, торги не проводятся, а право пользования выставленным на торги рекламным местом предоставляется этому претенденту в обычном порядке; в противном случае проводятся повторные торги на условиях, определенных п. 4.2 настоящего Порядка".

1.9. В абзаце втором пункта 7.4 Порядка слова "пунктом 6.12" заменить словами "пунктом 6.11".

1.10. В абзаце втором пункта 7.11 Порядка слова "пунктом 8.6" заменить словами "пунктом 8.8".

1.11. Изложить пункт 8.1 Порядка в следующей редакции:

"8.1. Договор о предоставлении рекламного места заключается между Центром, выступающим от имени Санкт-Петербурга и действующим на основании договора поручения и соответствующей доверенности Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, и победителем торгов в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Правилами".

1.12. Изложить пункт 8.5 Порядка в следующей редакции:

"8.5. Договор оформляется на срок не менее одного года, за исключением договора о предоставлении рекламного места для размещения рекламоносителя, аттестованного Комиссией по наблюдению за качеством рекламоносителей, с испытательным сроком. В последнем случае срок действия договора определяется периодом испытательного срока, установленным Комиссией по наблюдению за качеством рекламоносителей.

Договор в течение срока его действия не может быть расторгнут по инициативе победителя торгов, а также изменен (в том числе в части площади и/или вида рекламоносителя, установленного на полученном на торгах рекламном месте) без письменного согласия Центра, оформленного путем подписания соответствующего дополнительного соглашения к договору, за исключением случаев, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации.

При этом цена использования рекламного места не может быть изменена в сторону уменьшения, за исключением случаев, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации.".

1.13. Изложить пункт 8.6 Порядка в следующей редакции:

"8.6. В случае если в связи с истечением срока действия договора, заключенного с победителем торгов, последний направит в Центр письменное уведомление об отказе от продления срока действия данного договора по установленной по результатам торгов цене использования рекламного места либо не согласится с предложением Центра о продлении на указанных условиях срока действия договора, организатор торгов принимает решение о проведении торгов на право заключения договора о предоставлении данного рекламного места. В случае если в связи с истечением срока действия договора, заключенного с победителем торгов, последний направит в Центр письменное предложение о продлении срока действия данного договора по пониженной по сравнению с установленной по результатам торгов цене использования рекламного места, организатор торгов принимает решение о проведении торгов на право заключения договора о предоставлении данного рекламного места.".

1.14. Утвердить форму информационного сообщения о проведении торгов в форме аукциона, открытого по способу подачи предложений, в редакции согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

1.15. Утвердить форму информационного сообщения о проведении торгов в форме аукциона, закрытого по способу подачи предложений, в редакции согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

1.16. Утвердить форму информационного сообщения о проведении торгов в форме конкурса в редакции согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.


Вице-губернатор Санкт-Петербурга -
председатель Комитета
по печати и связям
с общественностью
И.П.Потехина


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению
Комитета по печати
и связям с общественностью
от 13.10.2003 N 197


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ В ФОРМЕ АУКЦИОНА, ОТКРЫТОГО ПО СПОСОБУ ПОДАЧИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" объявляет о проведении торгов на право заключения договоров о предоставлении следующих рекламных мест:


---+----------------------+---------------+---------+--------
¦  ¦Адрес рекламного места¦     Вид       ¦Стартовая¦Размер ¦
¦  ¦                      ¦рекламоносителя¦  цена   ¦задатка¦
+--+----------------------+---------------+---------+-------+
¦1.¦                      ¦               ¦         ¦       ¦
+--+----------------------+---------------+---------+-------+
¦2.¦                      ¦               ¦         ¦       ¦
+--+----------------------+---------------+---------+-------+
¦3.¦                      ¦               ¦         ¦       ¦
---+----------------------+---------------+---------+--------

     Форма торгов: аукцион.
     Вид торгов по составу участников: ___________________________
                                         (открытый или закрытый
                                                 аукцион)

     Торги будут проводиться: ____________________________________
                                (дата, время и место проведения
                                              торгов)

Порядок проведения торгов, в том числе порядок оформления участия в торгах, а также критерии допуска к торгам устанавливаются Порядком проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места, утвержденным распоряжением Комитета по печати и связям с общественностью от 05.09.2003 N 172.

Заявления на участие в торгах принимаются до 18.00 "__"___________200_ г. по адресу: 199034 Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта, дом 5, приемная санкт-петербургского государственного унитарного предприятия "Городской центр размещения рекламы", тел. для справок: __________________________.

Владельцы рекламоносителей не допускаются к торгам по основаниям, предусмотренным пунктом 6.11 Порядка проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места, утвержденного распоряжением Комитета по печати и связям с общественностью от 05.09.2003 N 172.

Победителем аукциона признается лицо, предложившее в ходе проведения торгов наиболее высокую цену.

Документы для оформления договора о предоставлении рекламного места должны быть представлены победителем торгов в санкт-петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" не позднее 7 (семи) дней с даты проведения торгов.

Договор о предоставлении рекламного места должен быть подписан победителем торгов не позднее 30 (тридцати) дней с даты проведения торгов.

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" вправе отказаться от проведения торгов в любое время, но не позднее чем за три дня до даты их проведения.


ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к распоряжению
Комитета по печати
и связям с общественностью
от 13.10.2003 N 197


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ В ФОРМЕ АУКЦИОНА, ЗАКРЫТОГО ПО СПОСОБУ ПОДАЧИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" объявляет о проведении торгов на право заключения договоров о предоставлении следующих рекламных мест:


---+----------------------+---------------+---------+--------
¦  ¦Адрес рекламного места¦     Вид       ¦Стартовая¦Размер ¦
¦  ¦                      ¦рекламоносителя¦  цена   ¦задатка¦
+--+----------------------+---------------+---------+-------+
¦  ¦                      ¦               ¦         ¦       ¦
+--+----------------------+---------------+---------+-------+
¦  ¦                      ¦               ¦         ¦       ¦
+--+----------------------+---------------+---------+-------+
¦  ¦                      ¦               ¦         ¦       ¦
---+----------------------+---------------+---------+--------

     Форма торгов: аукцион.
     Вид торгов по составу участников: ___________________________
                                         (открытый или закрытый
                                                  аукцион)

     Торги будут проводиться: ____________________________________
                                (дата, время и место проведения
                                             торгов)

Порядок проведения торгов, в том числе порядок оформления участия в торгах, а также критерии допуска к торгам устанавливаются Порядком проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места, утвержденным распоряжением Комитета по печати и связям с общественностью от 05.09.2003 N 172.

Заявления на участие в торгах принимаются до "__"________200_ г. по адресу: 199034 Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта, дом 5, приемная санкт-петербургского государственного унитарного предприятия "Городской центр размещения рекламы", тел. для справок: ____________.

Владельцы рекламоносителей не допускаются к торгам по основаниям, предусмотренным пунктом 6.11 Порядка проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места, утвержденного распоряжением Комитета по печати и связям с общественностью от 05.09.2003 N 172.

Предложения по цене подаются участниками аукциона в Комиссию по проведению торгов в запечатанном конверте в день проведения аукциона. Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену.

Документы для оформления договора о предоставлении рекламного места должны быть представлены победителем торгов в санкт-петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" не позднее 7 (семи) дней с даты проведения торгов.

Договор о предоставлении рекламного места должен быть подписан победителем торгов не позднее 30 (тридцати) дней с даты проведения торгов.

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" вправе отказаться от проведения торгов в любое время, но не позднее чем за три дня до даты их проведения.


ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к распоряжению
Комитета по печати
и связям с общественностью
от 13.10.2003 N 197


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ В ФОРМЕ КОНКУРСА

     Санкт-Петербургское государственное   унитарное   предприятие
"Городской центр размещения рекламы" объявляет о проведении торгов
на  право заключения договора о предоставлении рекламного места по
адресу: _________________.
     Рекламное место  предоставляется  для  размещения  следующего
рекламоносителя: _________________________________________________
_________ (вид  предполагаемого к размещению рекламоносителя,  его
размеры и качественные характеристики).
     Форма торгов: конкурс.
     Вид торгов по составу участников: ___________________________
                                         (открытый или закрытый
                                                 конкурс)
     Торги будут проводиться: ____________________________________
                                (дата, время и место проведения
                                            торгов)
     Цена использования рекламного  места  -  ежемесячно  рублевый
эквивалент   _________  долларов  США  по  курсу  ЦБ  РФ  на  день
осуществления платежа.
     Кроме перечисления  платы  за  пользование рекламным местом в
указанной сумме претендент должен обеспечить выполнение  следующих
условий конкурса: ________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Порядок проведения торгов, в том числе порядок оформления участия в торгах, а также критерии допуска к торгам устанавливаются Порядком проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места, утвержденным распоряжением Комитета по печати и связям с общественностью от 05.09.2003 N 172.

Заявления на участие в торгах принимаются до "__"_________ 200_ г. по адресу: 199034 Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта, дом 5, приемная санкт-петербургского государственного унитарного предприятия "Городской центр размещения рекламы", тел. для справок: ____________.

Владельцы рекламоносителей не допускаются к торгам по основаниям, предусмотренным пунктом 6.11 Порядка проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рекламного места, утвержденного распоряжением Комитета по печати и связям с общественностью от 05.09.2003 N 172.

Предложения по выполнению условий конкурса подаются претендентами в приемную санкт-петербургского государственного унитарного предприятия "Городской центр размещения рекламы" в срок не позднее 18.00 часов дня, предшествующего дате проведения торгов.

Победителем конкурса признается лицо, которое по заключению Комиссии по проведению торгов предложило лучшие условия.

Размер задатка: ________ долларов США по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа.

Документы для оформления договора о предоставлении рекламного места должны быть представлены победителем торгов в санкт-петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" не позднее 7 (семи) дней с даты проведения торгов.

Договор о предоставлении рекламного места должен быть подписан победителем торгов не позднее 30 (тридцати) дней с даты проведения торгов.

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" вправе отказаться от проведения торгов в любое время, но не позднее чем за три дня до даты их проведения.