Распоряжение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры от 21.11.2003 N 10-4

"Об установлении временных границ и режима зон охраны объектов культурного наследия г. Сестрорецка и г. Зеленогорска Курортного административного района Санкт-Петербурга"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях обеспечения охраны объектов культурного наследия и на основании п. 5.3.3 Инструкции по организации зон охраны недвижимых памятников истории и культуры СССР, утвержденной приказом Министерства культуры СССР от 24.01.1986 N 33:

1. Установить временные границы и режим зон охраны объектов культурного наследия, расположенных в г. Сестрорецке и г. Зеленогорске Курортного административного района Санкт-Петербурга, в соответствии с согласованной решением Научного совета Санкт-Петербурга по вопросам охраны культурного наследия от 16.10.2003 "Корректировкой проекта зон охраны памятников истории и культуры Сестрорецка и Зеленогорска", разработанной ООО "Архитектурная мастерская Н.Ф.Никитина" по заданию КГИОП.

2. Временные границы и режим зон охраны объектов культурного наследия, расположенных в г. Сестрорецке и г. Зеленогорске Курортного административного района Санкт-Петербурга, действуют до утверждения зон охраны в установленном порядке.

3. Управлению инвестиционных программ, лицензирования, экспертизы и приватизации памятников (Комлев А.В.) представить проект зон охраны объектов культурного наследия г. Сестрорецка и г. Зеленогорска Курортного административного района Санкт-Петербурга:

- в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Санкт-Петербургу - для внесения сведений о временных границах и режиме охраны объектов культурного наследия в государственный земельный кадастр;

- в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга - для внесения сведений о временных границах и режиме охраны объектов культурного наследия в государственный градостроительный кадастр;

- на согласование в Министерство культуры Российской Федерации и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

4. Управлению по охране и использованию памятников (Таратынова О.В.) подготавливать заключения о правовых режимах земельных участков, расположенных в г. Сестрорецке и г. Зеленогорске Курортного административного района Санкт-Петербурга, с учетом установленного настоящим распоряжением режима зон охраны объектов культурного наследия.

5. Первому заместителю председателя КГИОП - начальнику Управления по охране и использованию памятников Таратыновой О.В., заместителю председателя КГИОП - начальнику Управления инвестиционных программ, лицензирования, экспертизы и приватизации памятников Комлеву А.В., заместителю председателя КГИОП - начальнику Управления государственного учета памятников Кирикову Б.М. ознакомить с настоящим приказом работников управлений.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя председателя КГИОП - начальника Управления инвестиционных программ, лицензирования, экспертизы и приватизации памятников Комлева А.В.


Председатель Комитета
по государственному контролю,
использованию и охране памятников
истории и культуры
Н.И.Явейн