Постановление Госгортехнадзора РФ от 25.12.2003 N 113

"О внесении Изменения N 3 в Инструкцию по рассмотрению документов соискателя лицензии и предоставлению лицензии органами Госгортехнадзора России"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации своим Постановлением от 15 ноября 2003 г. N 690 "О внесении изменений в Постановления Правительства Российской Федерации от 4 июня 2002 г. N 382 и от 14 августа 2002 г. N 595" Федеральный горный и промышленный надзор постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Изменение N 3 в Инструкцию по рассмотрению документов соискателя лицензии и предоставлению лицензии органами Госгортехнадзора России, утвержденную Постановлением Госгортехнадзора России от 21 июня 2002 г. N 33.


Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ


Приложение
к Постановлению
Госгортехнадзора России
от 25 декабря 2003 г. N 113


1. Пункт 2.1, первый абзац, после слов "Лицензионные материалы," заменить слова "включающие определенные соответствующими положениями о лицензировании конкретных видов деятельности документы" на слова "представляемые соискателем лицензии", далее - по тексту.

2. Пункт 2.2, первый абзац, исключить слова "и регистрации в компьютерной базе данных".

3. Пункт 2.2, после второго абзаца добавить абзацы следующего содержания:

"Уполномоченным отделом (должностным лицом) принимаются к рассмотрению лицензионные материалы, включающие полный комплект всех необходимых документов.

Срок для принятия решения о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии исчисляется с даты принятия лицензионных материалов к рассмотрению и не должен превышать шестидесяти дней.

В случае, если соискателем лицензии не представлены все необходимые документы, заявление о предоставлении лицензии к рассмотрению не принимается, о чем соискатель лицензии уведомляется письменно".

4. Пункт 2.10 изложить в следующей редакции:

"2.10. В целях контроля за соблюдением сроков рассмотрения лицензионных материалов в компьютерной базе данных фиксируются:

- дата регистрации лицензионных материалов в системе документооборота (входящий номер);

- дата принятия уполномоченным отделом (должностным лицом) лицензионных материалов к рассмотрению;

- дата и номер приказа Госгортехнадзора России (приказа территориального органа - при оформлении лицензии в территориальном органе)".

5. Раздел II дополнить пунктами следующего содержания:

"2.11. Для принятия решения о предоставлении лицензии на виды деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов обязательным условием является представление соискателем лицензии в составе лицензионных материалов акта приемки опасного производственного объекта в эксплуатацию или положительное заключение экспертизы промышленной безопасности.

Акт приемки опасного производственного объекта в эксплуатацию принимается органами Госгортехнадзора России в составе лицензионных материалов от тех организаций, в которых строительство (реконструкция, расширение, техническое перевооружение) опасных производственных объектов окончено в течение пяти лет до момента подачи соискателем лицензии заявления о предоставлении лицензии.

2.12. Лицензии на конкретные виды деятельности, как правило, предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям территориальными органами Госгортехнадзора России, осуществляющими надзор по месту государственной регистрации соискателей лицензий.

В случае предоставления лицензии одним территориальным органом, а осуществления надзора и лицензионного контроля по месту государственной регистрации лицензиата другим территориальным органом следует издавать совместный приказ данных территориальных органов Госгортехнадзора России. Данный документ должен регламентировать распределение обязанностей по приему лицензионных материалов и их хранению, подготовке проекта решения, уведомлению соискателя лицензии и изданию приказа о принятом решении, подготовке и выдаче лицензиату подтверждающего наличие лицензии документа, внесению в реестр лицензий и передаче информации о лицензиате в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъекту Российской Федерации (территориальный орган, который оформляет подтверждающий наличие лицензии документ), по рассмотрению лицензионных материалов, принятию решения о предоставлении или отказе в предоставлении лицензии, организации лицензионного контроля (территориальный орган, который осуществляет лицензионный контроль), а также порядок передачи лицензионных материалов между указанными территориальными органами Госгортехнадзора России".

6. Пункт 3.5, второй абзац, после слов "соискателя лицензии," включить слова "прикладывает юридическое заключение о правомерности переоформления подтверждающего наличие лицензии документа", далее - по тексту.

7. Пункт 3.5 дополнить абзацем следующего содержания:

"При переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии, в орган Госгортехнадзора России, предоставивший лицензию, возвращаются соответствующие бланки, которые подлежат списанию в установленном порядке".

8. Пункт 5.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае инициативного возврата лицензиатом документа, подтверждающего наличие лицензии, из-за невозможности соблюдения лицензионных требований и условий соответствующий бланк хранится вместе с лицензионными материалами до окончания срока действия лицензии".

9. Пункт 6.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Территориальные органы Госгортехнадзора России передают сведения о предоставлении (переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, приостановлении, возобновлении, аннулировании) лицензии в Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации в соответствии с порядком, утвержденным совместным приказом Госгортехнадзора России и МНС России".