Постановление главы администрации Заволжского района от 11.03.2004 N 133

"О Порядке открытия на территории Заволжского района объектов торговли и услуг юридическими лицами и предпринимателями без образования юридического лица"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях применения единых требований к юридическим и физическим лицам всех форм собственности постановляю:


1. Утвердить Порядок открытия на территории Заволжского района объектов торговли и услуг юридическими лицами и предпринимателями без образования юридического лица (Приложение N 1).


2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на отдел экономики, предпринимательства, торговли и ЗПП администрации района (Карцева В.И.).


Глава администрации
Заволжского района
В.А.КАЗАКОВ


Приложение N 1
к постановлению
главы администрации
Заволжского района
от 11.03.2004 N 133


Настоящий Порядок устанавливается в целях применения единых требований к юридическим и физическим лицам всех форм собственности при открытии объектов торговли и услуг и заключается в следующем:

После завершения всех работ по строительству или реконструкции (в том числе смены профиля), которые должны осуществляться по разработанному проекту, согласованному со всеми службами, заказчик (застройщик) обязан предъявить объект приемочной комиссии, определяющей готовность объекта к эксплуатации в соответствии с требованиями нормативных документов к проекту, с оформлением акта госкомиссии.

Объекты торговли и услуг, которые эксплуатируются с момента ввода в эксплуатацию без изменения профиля и планировки, повторно приемочной комиссии не предъявляются. Для получения распоряжения на их дальнейшую эксплуатацию заявителю необходимо предъявить заключение органов государственного пожарного надзора и РГЦСЭН о соответствии объекта противопожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, справки отдела архитектуры и градостроительства по отделке фасадов и благоустройства прилегающей территории.

Сооружения сезонного характера нестационарного типа для уличной торговли с покрытием из водостойкой ткани приемочной комиссии не предъявляются. По этим объектам предоставляются заключения органов государственного надзора - РГЦСЭН и госпожнадзора о соответствии их нормативным требованиям, план размещения объекта, согласованный с главным архитектором района и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.

Объект считается официально открытым после получения владельцем распоряжения главы администрации района об открытии. После получения распоряжения на вновь открываемый объект необходимо предоставить в отдел экономики, предпринимательства, торговли и ЗП следующие документы:

- Постановление главы администрации Заволжского района "Об утверждении акта госкомиссии".

- Санитарно-эпидемиологическое заключение с ассортиментным перечнем товаров.

- Правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на землю.

- Документ, подтверждающий право на аренду помещения или право собственности на него.

- Карточку регистрации ККМ.

- Лицензии на лицензирующие виды деятельности в соответствии с Федеральным законом РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ.

- Для юридических лиц - копию Устава предприятия или свидетельства его регистрации, для физических лиц - копию свидетельства о госрегистрации предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица.

- Документ, подтверждающий наличие технической укрепленности и оснащенности объекта средствами охранно-пожарной сигнализации, выданный отделом вневедомственной охраны РОВД.

- Приказ о возложении на должностное лицо обязанностей по охране труда и технике безопасности.