Распоряжение Главы муниципального образования "Сафоновский район" от 16.06.2004 N 455-р

"Об утверждении Порядка выдачи разрешений на строительство индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования "Сафоновский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Законом "О местном самоуправлении в Российской Федерации", ст. 61, абзацем 3, ст. 42 Устава Сафоновского района Смоленской области, Градостроительным кодексом Российской Федерации, ст. 62 и приложением N 3 свода правил СП-11-111-99 "Разработка, согласование, утверждение, состав проектно-планировочной документации на застройку территории малоэтажного жилищного строительства":

1. Утвердить Порядок выдачи разрешений на строительство индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования "Сафоновский район" (приложение N 1).

2. Застройщикам индивидуальных жилых домов в течение месяца со дня опубликования данного распоряжения в средствах массовой информации получить разрешения на строительство индивидуальных домов.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы муниципального образования "Сафоновский район" (Буренков Г.Н.).


Глава муниципального образования
"Сафоновский район"
В.БАЛАЛАЕВ


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение разработано в соответствии с законом Российской Федерации "О местном самоуправлении", Уставом Сафоновского района Смоленской области, Градостроительным кодексом Российской Федерации, сводом правил СП 11-111-99 "Разработка, согласование, утверждение, состав проектно-планировочной документации на застройку территории малоэтажного жилищного строительства".

2. Разрешения на строительство индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования "Сафоновский район" выдает администрация Сафоновского района Смоленской области.


СРОК ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

1. Срок действия разрешений на строительство индивидуальных жилых домов устанавливается администрацией Сафоновского района, исходя из стадии строительства дома и времени, необходимого для строительства объекта. По истечении срока действия разрешения застройщик обязан продлить разрешение в Администрации Сафоновского района.

2. Разрешение подлежит продлению также, если в течение одного года со дня выдачи выполнение строительных работ не начато.

3. При передаче права на строительство жилого дома (купли-продажи незавершенного строительством) другому инвестору-застройщику, разрешение подлежит перерегистрации в администрации Сафоновского района.


ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЗАСТРОЙЩИКОМ ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ

1. Для получения разрешения на строительство жилого дома застройщик представляет в администрацию Сафоновского района следующие документы и материалы:

- заявление застройщика на получение разрешения на строительство;

- постановление Главы муниципального образования "Сафоновский район":

а) "О предварительном согласовании места размещения жилого дома (хозпостроек) и утверждении акта выбора участка под строительство";

б) "О предоставлении земельного участка под строительство";

- договор о возведении индивидуального жилого дома;

- правоудостоверяющие документы на землепользование земельным участком;

- проект строительства жилого дома, согласованный в установленном порядке;

- акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивки строений, красных линий осей зданий;

- договор на технический и авторский надзор за строительством;

- лицензия на право строительной деятельности (при осуществлении строительства подрядным способом).


ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

1. Администрация Сафоновского района в срок не более 10 дней рассматривает представленные застройщиком документы и материалы и принимает решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на строительство.

2. В случае положительного решения администрация района выдает заказчику разрешение на строительство с отметкой о выдаче разрешения.

3. Отказ в выдаче разрешения в письменной форме с мотивированным объяснением причин принятого решения. При повторном обращении заказчика администрация района рассматривает вопрос выдачи разрешения в срок не более пяти дней с момента предъявления необходимых документов и материалов.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ И ЗАСТРОЙЩИКА

1. Действия должностного лица администрации Сафоновского района, по выдаче разрешений на строительство индивидуальных жилых домов могут быть обжалованы в установленном Порядке.

2. Строительство жилых домов и хозяйственных построек без полученного или не прошедшего в установленные сроки перерегистрацию разрешения является самовольным и влечет ответственность, предусмотренную ст. 9.5 п. 1 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях".