Приказ ГУВД г. Москвы от 24.06.2004 N 357

"Об утверждении Инструкции и Требований по подключению к информационным ресурсам ГУВД г. Москвы внешних организаций"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 20.02.1995 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", а также в целях защиты информационных и телекоммуникационных ресурсов ГУВД г. Москвы приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке подключения к информационным ресурсам ГУВД г. Москвы внешних организаций (приложение N 1 - не приводится).

2. Утвердить Требования для подключения внешних организаций к информационным ресурсам ГУВД г. Москвы (приложение N 2).

3. Приказ довести до сведения личного состава в части касающейся.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника ЗИЦ ГУВД г. Москвы подполковника милиции Э.Ю. Соболя и начальника УССТиА ГУВД г. Москвы полковника милиции В.Н. Филатова.


Начальник
генерал-лейтенант милиции
В.В. Пронин


Приложение N 2
к приказу ГУВД г. Москвы
от 24 июня 2004 г. N 357


ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВНЕШНИХ ОРГАНИЗАЦИЙ К ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСАМ ГУВД Г. МОСКВЫ

Для обеспечения безопасности информационных ресурсов (далее - ИР) ГУВД г. Москвы при предоставлении к ним защищенного удаленного доступа внешним организациям по каналу связи необходимо выполнение следующих требований:

1. Между ГУВД г. Москвы и внешней организацией должно быть подписано соглашение об информационном сотрудничестве.

2. Внешняя организация назначает сотрудников, которым предоставляется доступ к ИР ГУВД г. Москвы, и ведет контроль за их действиями.

3. Компьютеры внешней организации, имеющие доступ к ИР ГУВД г. Москвы, не должны иметь подключения к другим внешним ИР (в частности, к сети Интернет).

4. На компьютерах внешней организации, имеющих доступ к ИР ГУВД г. Москвы, устанавливается и поддерживается в актуальном состоянии антивирусное программное обеспечение.

5. Для обеспечения безопасного подключения к ИР ГУВД г. Москвы внешняя организация приобретает и использует программный или программно-аппаратный комплекс защиты информации, применяемый в настоящее время в ГУВД г. Москвы. В случае замены комплекса на другой внешняя организация приобретает комплекс в соответствии с требованиями, установленными ГУВД г. Москвы.

6. Внешняя организация обеспечивает подключение к ИР ГУВД г. Москвы через поставщика телекоммуникационных услуг в соответствии с согласованной в двухстороннем порядке схемой подключения.

7. После выполнения внешней организацией установленных требований для подключения комиссией осуществляется их проверка с оформлением акта, который утверждается руководством ГУВД г. Москвы,

8. Наличие соглашения об информационном сотрудничестве и утвержденного акта служит основанием для предоставления сотрудникам внешней организации защищенного удаленного доступа к ИР ГУВД г. Москвы.